Ни для кого не секрет, что ярчайшей особенностью азиатской кухни является любовь к блюдам из мяса , а особенно – к шашлыку и его всевозможным вариациям. Ташкентское кольцо – шашлык-рулет из нежной телячьей или говяжьей вырезки в сочетании с бараньим жиром - необычная и достойная альтернатива классическому шашлыку. Первым делом идёт тщательный выбор сырья, отбираем только свежие охлажденные части телятины или говядины. Именно такое мясо получится сочным и мягким в процессе приготовления. Кроме того, говядина и телятина усваиваются организмом достаточно легко и обладают множеством полезных свойств. Мясо нарезается слайсами или лентами и погружается в маринад не менее чем на час. Особенностью маринада является использование свежих помидор, чеснока, и конечно, традиционных кавказских специй, в числе которых яркие кориандр и зира. Маринованное мясо необходимо посолить и поставить в прохладное место, чтобы оно насытилось пряными нотками. Следующая важная составляющая ташкентского кольца – бараний жир. Маленький секрет шашлычника: всегда выбираем жир молодых животных, как наиболее качественный. Вы спросите, для чего он нужен? Именно благодаря бараньему жиру блюдо приобретает невероятную сочность, и нежно-молочный вкус говядины раскрывается во всей красе. А дальше самое интересное – приготовление! Бараний жир выкладывается ровным слоем на доску, затем кладем промаринованное мясо и скручиваем рулетом. Рулет нарезается порционно, и вот уже кольца готовы к жарке. Готовить ташкентское кольцо надо на мангале, согласно традициям, на умеренном открытом огне, переворачивая, чтобы со всех сторон образовалась аппетитная золотистая корочка. При этом часть жира топится и стекает с шашлыка, а часть пропитывает кольца, делая мясо нежно-сочным. Подают ташкентское кольцо сразу с огня, горячим и ароматным с классическим дополнением – кольцами маринованного лука.
ШАШЛЫК - БАШЛЫК
Узбекский шашлык "Ташкенское кольцо".
Первым делом идёт тщательный выбор сырья, отбираем только свежие охлажденные части телятины или говядины. Именно такое мясо получится сочным и мягким в процессе приготовления. Кроме того, говядина и телятина усваиваются организмом достаточно легко и обладают множеством полезных свойств. Мясо нарезается слайсами или лентами и погружается в маринад не менее чем на час. Особенностью маринада является использование свежих помидор, чеснока, и конечно, традиционных кавказских специй, в числе которых яркие кориандр и зира. Маринованное мясо необходимо посолить и поставить в прохладное место, чтобы оно насытилось пряными нотками. Следующая важная составляющая ташкентского кольца – бараний жир. Маленький секрет шашлычника: всегда выбираем жир молодых животных, как наиболее качественный. Вы спросите, для чего он нужен? Именно благодаря бараньему жиру блюдо приобретает невероятную сочность, и нежно-молочный вкус говядины раскрывается во всей красе.
А дальше самое интересное – приготовление! Бараний жир выкладывается ровным слоем на доску, затем кладем промаринованное мясо и скручиваем рулетом. Рулет нарезается порционно, и вот уже кольца готовы к жарке. Готовить ташкентское кольцо надо на мангале, согласно традициям, на умеренном открытом огне, переворачивая, чтобы со всех сторон образовалась аппетитная золотистая корочка. При этом часть жира топится и стекает с шашлыка, а часть пропитывает кольца, делая мясо нежно-сочным.
Подают ташкентское кольцо сразу с огня, горячим и ароматным с классическим дополнением – кольцами маринованного лука.