Говядина по-сычуаньски

Говядина по-сычуаньски - 883207420676
Говядина — 200-250 гр.
Морковь — 1 шт.
Лук-красный — 2-3 шт.
Зеленый лук — по вкусу
Имбирь — 15 гр.
Соевый соус (лучше, густой) — 3-4 ст.л.
Перец сычуаньский — 1-2 ч.л.
Хойсин соус — 1 ч.л.
Чили паста — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.


- Говядину нарезаем тонкими ломтиками.
- Лук красный и зеленый лук (вместе с белой частью) режем перьями, морковь — соломкой.
- Имбирь мелко рубим, а сычуаньский перец измельчаем (скалкой на доске или пестиком в ступке).
- Ставим WOK на максимальный огонь. Наливаем масло.

Когда вок прогреется, кидаем говядину и жарим 3-4 минуты. Затем можно добавить часть сычуаньского перца, готовим еще 3-4 минуты. Кусочки мяса должны хорошо зажариться.

- Затем добавляем морковь и лук красный. Готовим 3-4 минуты.
- Кидаем зеленый лук и имбирь. Жарим 2-3 минуты.
- Затем добавляем хойсин соус, чили пасту, соевый соус и сычуаньский перец.
Перемешиваем, жарим еще 2-3 минуты.
- Готовую говядину подаем с отварным рисом.


https://ok.ru/malkulinar
Спасибо, что Вы с нами.
Кто ещё не вступил в группу, вступайте и получайте рецепты каждый день.

Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья!

Комментарии

Комментариев нет.