Ингредиенты: Вода — 200 мл. Дрожжи — 20 гр. (прессованные) Сахар — 1 ч. л. Соль — 0,5 ч. л. Растительное масло — 3-4 ст. л. Мука пшеничная — 350-400 гр. Колбаса вареная — 250 гр. Кетчуп — 2-3 ст. л. Помидор — 1-2 шт. Сыр твердый — 120 гр. Перец болгарский — 1 шт. Процесс приготовления: 1.Подготовьте ингредиенты для приготовления пиццы и теста для неё. Приготовим тесто. В миску или чашу блендера, как у меня, налейте теплую воду. Добавьте дрожжи, сахар и соль. 2.Влейте растительное масло. Всыпьте просеянную муку. Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Очень удобно это делать в планетарном миксере, но и при замесе руками получается тесто не хуже. 3.Выложите тесто в миску. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Через 45-60 минут тесто значительно увеличится в объеме. 4.Разделите тесто на две части. Из каждой части получается пицца диаметром 22-24 сантиметра. Раскатайте одну часть и выложите в сковороду. 5.Смажьте тесто кетчупом. Выложите на тесто нарезанную вареную колбасу. Болгарский перец и помидор нарежьте произвольно и разложите на колбасу. 6.Посыпьте пиццу тертым сыром. Выпекайте пиццу в духовке, разогретой до 175-180 градусов 25-30 минут. 7.Готовую пиццу выложите на большую тарелку.
Маленький КУЛИНАР
Идеальное тесто для пиццы
Ингредиенты:
Вода — 200 мл.
Дрожжи — 20 гр. (прессованные)
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Растительное масло — 3-4 ст. л.
Мука пшеничная — 350-400 гр.
Колбаса вареная — 250 гр.
Кетчуп — 2-3 ст. л.
Помидор — 1-2 шт.
Сыр твердый — 120 гр.
Перец болгарский — 1 шт.
Процесс приготовления:
1.Подготовьте ингредиенты для приготовления пиццы и теста для неё. Приготовим тесто. В миску или чашу блендера, как у меня, налейте теплую воду. Добавьте дрожжи, сахар и соль.
2.Влейте растительное масло. Всыпьте просеянную муку. Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Очень удобно это делать в планетарном миксере, но и при замесе руками получается тесто не хуже.
3.Выложите тесто в миску. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Через 45-60 минут тесто значительно увеличится в объеме.
4.Разделите тесто на две части. Из каждой части получается пицца диаметром 22-24 сантиметра. Раскатайте одну часть и выложите в сковороду.
5.Смажьте тесто кетчупом. Выложите на тесто нарезанную вареную колбасу. Болгарский перец и помидор нарежьте произвольно и разложите на колбасу.
6.Посыпьте пиццу тертым сыром. Выпекайте пиццу в духовке, разогретой до 175-180 градусов 25-30 минут.
7.Готовую пиццу выложите на большую тарелку.