Популярное классическое блюдо татарской кухни – азу – нравится всем, оно ароматное, сытное с пикантной кислинкой в соусе. Если приготовить его из молодой баранины, оно станет украшением вашего стола!
В рецепте азу возможны изменения, это касается добавления моркови и свежих помидоров, его можно готовить без картофеля, но основа — мясо, лук и соленые огурцы должна быть неизменной.
В чашу мультиварки добавьте 1 ст. ложку растительного масла, выложите баранину и лук, готовьте 15 минут в режиме «Жарка» при открытой крышке.
Затем добавьте очищенные и нарезанные кубиками соленые огурцы и томатную пасту. Перемешайте и жарьте еще 5 минут.
Влейте в чашу 2-3 мультистакана воды, добавьте половину измельченного чеснока, все перемешайте, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1,5–2 часа.
Картофель очистите, нарежьте толстой соломкой и обжарьте на сковороде с растительным маслом до полуготовности, 5 минут. За 20 минут до окончания программы «Тушения», выложите в чашу мультиварки жареный картофель.
Добавьте лавровый лист, оставшийся измельченный чеснок, красный острый перец и соль по вкусу, все перемешайте и готовьте азу из баранины с картофелем до окончания программы.
Традиционный вариант подачи азу - посыпать его в тарелках рубленой зеленью. например, петрушкой, кинзой или зеленым луком.
Поделитесь рецептом с друзьями. Понравился рецепт, ставим класс. Спасибо, что Вы с нами.
Кто ещё не вступил в группу, вступайте и получайте рецепты каждый день.
Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья!
Маленький КУЛИНАР
Рецепты для всех, Рецепты на все случаи.
САЛАТЫ, ГОРЯЧИЕ БЛЮДА, ВЫПЕЧКА И ДЕСЕРТЫ!
Маленький КУЛИНАР
Азу по-татарски из баранины с картофелем в мультиварке.
Популярное классическое блюдо татарской кухни – азу – нравится всем, оно ароматное, сытное с пикантной кислинкой в соусе. Если приготовить его из молодой баранины, оно станет украшением вашего стола!
Ингредиенты
Баранина 800 Граммов
Лук репчатый 3 Штуки
Огурцы соленые 4 Штуки
Чеснок 3 Зубчика
Паста томатная 2 Столовые ложки
Масло растительное 2 Столовые ложки
Перец красный жгучий 1 Щепотка
Лист лавровый 2 Штуки
Соль 1 Щепотка
В рецепте азу возможны изменения, это касается добавления моркови и свежих помидоров, его можно готовить без картофеля, но основа — мясо, лук и соленые огурцы должна быть неизменной.
Способ приготовления
Лук очистите, нашинкуйте полукольцами. Чеснок очистите, измельчите. Баранину промойте, нарежьте небольшими кусочками.
В чашу мультиварки добавьте 1 ст. ложку растительного масла, выложите баранину и лук, готовьте 15 минут в режиме «Жарка» при открытой крышке.
Затем добавьте очищенные и нарезанные кубиками соленые огурцы и томатную пасту. Перемешайте и жарьте еще 5 минут.
Влейте в чашу 2-3 мультистакана воды, добавьте половину измельченного чеснока, все перемешайте, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1,5–2 часа.
Картофель очистите, нарежьте толстой соломкой и обжарьте на сковороде с растительным маслом до полуготовности, 5 минут. За 20 минут до окончания программы «Тушения», выложите в чашу мультиварки жареный картофель.
Добавьте лавровый лист, оставшийся измельченный чеснок, красный острый перец и соль по вкусу, все перемешайте и готовьте азу из баранины с картофелем до окончания программы.
Традиционный вариант подачи азу - посыпать его в тарелках рубленой зеленью. например, петрушкой, кинзой или зеленым луком.
https://ok.ru/malkulinar
Поделитесь рецептом с друзьями.
Понравился рецепт, ставим класс.
Спасибо, что Вы с нами.
Кто ещё не вступил в группу, вступайте и получайте рецепты каждый день.
Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья!