Выбирайте для бефстроганова филе бедра индейки, оно более мясистое, или смесь филе бедра и грудки, одна грудка получится суховатой.
Способ приготовления Чтобы приготовить бефстроганов из индейки со сметаной, вымойте и обсушите филе бедра индейки. Затем нарежьте его на ломтики поперек волокон, а потом - на узкие брусочки. Выложите филе в миску, посыпьте мукой и перемешайте, чтобы все кусочки покрылись.
Лук нашинкуйте полукольцами. Разогрейте на сковороде растительное масло и жарьте лук 2 минуты, помешивая, посыпьте 1 ст. ложкой муки, перемешайте и жарьте еще 3 минуты, переложите на тарелку.
В сковороду добавьте масло и быстро обжарьте филе индейки порциями до румяной корочки, не допуская тушения, около 3‒4 минуты.
Переложите обжаренное филе индейки в сотейник, добавьте жареный лук, томатную пасту, разведенную в 0,5 стакана воды, жирную сметану. Посолите и поперчите и добавьте щепотку сахара, перемешайте.
Тушите бефстроганов из индейки со сметаной под крышкой на слабом огне 15 минут, до готовности мяса. Подавайте с картофелем, лапшой, рисом.
В бефстроганов из бедра филе индейки можно добавить обжаренные шампиньоны.
Поделитесь рецептом с друзьями. Понравился рецепт, ставим класс. Спасибо, что Вы с нами.
Кто ещё не вступил в группу, вступайте и получайте рецепты каждый день.
Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья!
Маленький КУЛИНАР
Рецепты для всех, Рецепты на все случаи.
САЛАТЫ, ГОРЯЧИЕ БЛЮДА, ВЫПЕЧКА И ДЕСЕРТЫ!
Маленький КУЛИНАР
Бефстроганов из индейки со сметаной.
Обычно бефстроганов готовят из мяса говядины, но из бедра индейки это блюдо не менее вкусно, а времени на приготовление уходит меньше!
Ингредиенты
Филе индейки 700 Граммов
Луковица крупная 1 Штука
Сметана (25% жирности) 250 Граммов
Паста томатная 2 Столовые ложки
Мука (для посыпки) 3 Столовые ложки
Сахар 1 Щепотка
Соль 1 Щепотка
Перец черный молотый 1 Щепотка
Масло растительное (для жарки) 50 Граммов
Выбирайте для бефстроганова филе бедра индейки, оно более мясистое, или смесь филе бедра и грудки, одна грудка получится суховатой.
Способ приготовления
Чтобы приготовить бефстроганов из индейки со сметаной, вымойте и обсушите филе бедра индейки. Затем нарежьте его на ломтики поперек волокон, а потом - на узкие брусочки. Выложите филе в миску, посыпьте мукой и перемешайте, чтобы все кусочки покрылись.
Лук нашинкуйте полукольцами. Разогрейте на сковороде растительное масло и жарьте лук 2 минуты, помешивая, посыпьте 1 ст. ложкой муки, перемешайте и жарьте еще 3 минуты, переложите на тарелку.
В сковороду добавьте масло и быстро обжарьте филе индейки порциями до румяной корочки, не допуская тушения, около 3‒4 минуты.
Переложите обжаренное филе индейки в сотейник, добавьте жареный лук, томатную пасту, разведенную в 0,5 стакана воды, жирную сметану. Посолите и поперчите и добавьте щепотку сахара, перемешайте.
Тушите бефстроганов из индейки со сметаной под крышкой на слабом огне 15 минут, до готовности мяса. Подавайте с картофелем, лапшой, рисом.
В бефстроганов из бедра филе индейки можно добавить обжаренные шампиньоны.
https://ok.ru/malkulinar
Поделитесь рецептом с друзьями.
Понравился рецепт, ставим класс.
Спасибо, что Вы с нами.
Кто ещё не вступил в группу, вступайте и получайте рецепты каждый день.
Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья!