Что день сегодняшний нам несет? А несет он очень вкусное, сытное и оригинальное блюдо! 🍗🍚 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Ингредиенты все самые простые, которые вы сможете всегда найти в ближайшем супермаркете.👌 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ В общей сложности вам понадобиться около часа, и можно подавать к столу)) ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Это очень вкусно, обязательно попробуйте разнообразить простой рис и курицу. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Рис и курица - вечная классика! Вы с легкостью можете приготовить это блюдо дома, все ингредиенты и подробный рецепт с фотографиями вы можете найти тут и на сайте to-cook.com. С нами готовить легко! 🍆 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ *** Ингредиенты: ✔️450 гр. репчатого лука ✔️400 гр. шампиньонов ✔️150 гр. баклажанов ✔️200 гр. риса «Басмати" ✔️25 гр. сливочного масла ✔️600 мл. воды (или бульона) ✔️Соль и перец по вкусу ✔️20 мл. растительного масла ✔️400 гр. куриных ножек ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Способ приготовления: 1. На сильном огне обжарить куриные ножки в течении 15 минут до золотистой корочки. Отложить в сторону. 2. Лук нарезать полукольцами и сложить в разогретую сковороду. Обжарить на среднем огне около 5 минут. 3. Грибы крупно нарезать и сложить к луку. 4. Посолить, поперчить, перемешать и обжарить под крышкой около 20 минут, периодически помешивая. Отложить в сторону. 5. Баклажан нарезать на мелкие кусочки. 6. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить рис и обжарить в сливочном масле рис в течении 1-2х минут. 7. Сверху выложить баклажаны, грибы и обжаренные куриные ножки. 8. Влить воду, посолить, поперчить, довести до кипения и на медленном огне томить в течении 20 минут до полного испарения воды и готовности риса. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Приятного аппетита!
TO-COOK
*РИС С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ*
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Ингредиенты все самые простые, которые вы сможете всегда найти в ближайшем супермаркете.👌
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
В общей сложности вам понадобиться около часа, и можно подавать к столу))
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Это очень вкусно, обязательно попробуйте разнообразить простой рис и курицу.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Рис и курица - вечная классика! Вы с легкостью можете приготовить это блюдо дома, все ингредиенты и подробный рецепт с фотографиями вы можете найти тут и на сайте to-cook.com. С нами готовить легко! 🍆
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
***
Ингредиенты:
✔️450 гр. репчатого лука
✔️400 гр. шампиньонов
✔️150 гр. баклажанов
✔️200 гр. риса «Басмати"
✔️25 гр. сливочного масла
✔️600 мл. воды (или бульона)
✔️Соль и перец по вкусу
✔️20 мл. растительного масла
✔️400 гр. куриных ножек
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Способ приготовления:
1. На сильном огне обжарить куриные ножки в течении 15 минут до золотистой корочки. Отложить в сторону.
2. Лук нарезать полукольцами и сложить в разогретую сковороду. Обжарить на среднем огне около 5 минут.
3. Грибы крупно нарезать и сложить к луку.
4. Посолить, поперчить, перемешать и обжарить под крышкой около 20 минут, периодически помешивая. Отложить в сторону.
5. Баклажан нарезать на мелкие кусочки.
6. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить рис и обжарить в сливочном масле рис в течении 1-2х минут.
7. Сверху выложить баклажаны, грибы и обжаренные куриные ножки.
8. Влить воду, посолить, поперчить, довести до кипения и на медленном огне томить в течении 20 минут до полного испарения воды и готовности риса.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Приятного аппетита!