Соленая коса с сыром и беконом

Ингредиенты:
• Колбасный сыр — 150 Грамм (начинка)
• Бекон сырокопченый — 120 Грамм (начинка )
• Мука пшеничная — 400 Грамм
• Яйцо — 1 Штука (+ желток для смазывания косички)
• Молоко — 200 Миллилитров (+ 2 ст.л. для смазывания косички)
• Свежие дрожжи — 20 Грамм
• Соль — 5 Грамм
• Жидкий мед — 1 Чайная ложка
• Растительное масло — 20 Миллилитров (горчичное)
Приготовление:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты. В оригинальном рецепте используется горчичное масло, но если его нет, положите любое растительное.
2. В теплом молоке растворите соль, мед, дрожжи. Добавьте яйцо, влейте масло и перемешайте.
3. Просейте муку, вводите ее частями в тесто. Замесите комок.
4. Накройте его салфеткой и оставьте в тепле на 1 час.
5. Пока тесто подходит, нужно подготовить начинку: натрите на крупной терке колбасный сыр, бекон мелко порежьте полосочками.
6. Подошедшее тесто разделите на три части, каждую скатайте в колбаску длиной около 50 см. Пальцами расплющите первую колбаску, положите на неё треть начинки.
7. Заключите начинку внутри колбаски. Так же поступите с остальными жгутиками.
8. Из трех жгутиков сплетите косичку, зафиксируйте край.
9. Перенесите косичку на пергамент. Смажьте глазурью (молоко+желток+щепотка соли). По желанию посыпьте кунжутом или семенами подсолнечника. Оставьте на 30-40 минут подходить в тепле.
10. Выпекайте при 180 градусах 30-35 минут.
11. Дайте косичке остыть — и подайте к чаю. Приятного!

Комментарии

Комментариев нет.