РЕЦЕПТЫ ПАСХАЛЬНОГО ПЕЧЕНЬЯ

1. Ингредиенты:
● Мед — 5 Ст. ложек
● Яйца — 4 Штуки (1 белок - для глазури, остальное - в тесто)
● Сахар — 1 Стакан
● Масло сливочное или маргарин — 3 Ст. ложки
● Мука — 3 Стакана
● Сода — 2 Чайных ложки
● Сахарная пудра — 200 Грамм
● Лимонный сок — 0,5 Чайных ложки (для глазури, можно без него)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Растопить на водяной бане мед, масло и сахар.
2. Добавить соду и размешивать минуты 2.
3. Затем добавляем яйца и муку, и замешиваем тесто. Тесто должно быть довольно мягким, но не липнуть к рукам. По желанию, можно вместе с мукой добавить специи - корицу, кардамон, имбирь, цедру лимона - на ваш вкус.
4. Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто в пласт, толщиной 0,5 см.
5. А теперь вырезаем фигурки из теста. Можно сделать в форме яйца, зайцев, бабочек - зависит от того, какие формочки для печенья у вас есть.
6. Выкладываем печенье на противень и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до слегка коричневатого цвета. Печенье выпекается довольно быстро, следите за духовкой.
7. Глазурь делается очень просто. Разбалтываем в глубокой мисочке белок и добавляем к нему лимонный сок и частями сахарную пудру. Должна получиться смесь, по густоте как сметана.
8. Делим глазурь на 3-4 части и будем ее красить. Если у вас нет пищевых красителей, воспользуемся тем, что есть под рукой. Свекольный сок, морковный сок, зеленка :) Добавьте по капельке в разные мисочки, размешайте и получите глазурь разных цветов.
9. А теперь разрисуем остывшие печенья. Можно это сделать с помощью кондитерского шприца с тонкой насадкой, а можно выложить глазурь в файловый пакетик и немножечко отрезать его уголок. Печенья можно покрыть белой глазурью, а цветной рисовать узор. Что нарисовать пусть вам подсказывает ваша фантазия и ваши детки.
10. Глазурь на печенье должна высохнуть и подаем печенья к столу. Хорошего Вам праздника!
2. Ингредиенты:
200г кокосовой стружки
140г сахарной пудры
2 яйца куриных
Отделить яичные белки от желтков. Взбить белки яиц в крепкую пену, всыпать сахарную пудру и добавить желтки, взбивать все еще 2-3 мин, затем всыпать кокосовую стружку, аккуратно ложкой перемешать получившуюся массу. Выложить приготовленную смесь на застеленный пергаментом противень с помощью столовой ложкой и ею же разровнять, придавая печенью желаемую форму (традиционная – круглая). Выпекать пасхальное печенье в нагретой до 170 градусов духовке 15-20 мин внимательно следя, чтобы оно не подгорело. Приятного чаепития!
3. Ингредиенты:
мёд - 120 г
сахар - 100 г
мука - 0,6 кг
масло сливочное - 100 г
яйца - 2 шт.
сода - 0,5 ч.л.
корица молотая - 1/4 ч.л.
гвоздика молотая - 1/4 ч.л.
кардамон - 1/4 ч.л.
цедра лимона - 2 ч.л.
какао - 2 ст.л.
шоколад - 50 г

Комментарии

Комментариев нет.