Покулинарим
31 мар 2023

Говядина будет мягкой и нежной: вот с каким фруктом ее нужно тушить

Многие хозяйки отказываются от приготовления говядины из-за ее длительного времени тушения. И правда, чтобы мясо получилось мягким и нежным, может понадобиться 2-3 часа. Выделить столько времени на готовку получается не всегда. Но есть способ, позволяющий ускорить приготовление говядины. А поможет в этом один вкусный фрукт.

Ингредиенты и приготовление

Для приготовления нежной говядины понадобится:
✅ Говядина – 500 г
✅ Репчатый лук – 1 шт.
✅ Морковь – 1 шт.
✅ Айва – 1 шт.
✅ Тимьян – небольшая щепотка
✅ Соль – по вкусу
✅ Растительное масло – 50 мл

Первым делом подготовим все ингредиенты. Мясо режем на кусочки нужного размера. Морковь трем на терке. Айву нарезаем на тонкие дольки. Лук режем полукольцами.

В сковороде или жаровне разогреваем масло и отправляем в нее говядину. На сильном огне поджариваем мясо до румяной корочки. Как только мясо слегка поджарится, добавляем морковь, айву и лук. Вливаем горячую воду так, чтобы она полностью покрывала мясо, овощи и айву. В этот момент добавляем соль и тимьян. Как только жидкость закипит, прикрываем сковороду крышкой и убавляем огонь. Готовим блюдо 1 час.

За время тушения овощи и айва превратятся в пюре, а мясо, благодаря фруктовому соку, станет мягким и нежным. К этому блюду можно подать любой простой гарнир. Наилучшие варианты – вареный рис или пюре из картофеля. 
Говядина будет мягкой и нежной: вот с каким фруктом ее нужно тушить - 938393664779
Показать ещё

Комментарии

Комментариев нет.