Творожная запеканка

Творожная запеканка
Ингредиенты: творог 2 пачки по 200 г, яйцо 1 шт, мука 1 столовая ложка, манка 1 столовая ложка, масло сливочное 1 столовая ложка, сахар 4 столовые ложки, сметана 1 столовая ложка, растительное масло для смазки формы
Ингредиенты для приготовления
Приготовление
В миску положите две пачки творога (400г) и одно яйцо, размешайте, разотрите смесь. Добавьте сливочное масло и тщательно размешайте. Добавьте ложку муки и ложку манки, сахар и все тщательно перемешайте до однородного состояния.

Подготовьте форму. Форму можно застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом, а можно просто использовать форму или противень, предварительно их смазать.

Выложите творожную массу в форму, сверху положите одну или две ложки сметаны. Распределите сметану по поверхности творожной массы и поставьте форму с творожной массой в разогретую до 180 градусов духовку
Творожная масса в форме перед выпеканием запеканки
Выпекайте в духовке при 180 градусах 20 минут
Творожная запеканка готова
Готовую запеканку разрежьте и подавайте. Запеканка вкусна в горячем и холодном виде.

В запеканке основной продукт творог, совсем немного остальных ингредиентов, на срезе запеканка нежная, мягкая, пропеченная. Очень вкусная. Подавать можно с чем хотите, но вкусней всего со сметаной. Сахара там достаточно, вкус творога ничем не перебит.
На сайте 100 рецептов есть другие рецепты выпечки с творогом
https://www.100rezeptov.ru/2019/02/21/baking-with-cottage-cheese/
#кулинария #100рецептов #выпечка #выпечкастворогом #запеканка #запеканкатворожная #запеканкатворожнаясманкой #запеканкаизтворога

Комментарии

Комментариев нет.