1. Готовим маринад Для этого к двум - трем ложкам майонеза добавляем соль, перец, паприку, натертый на терке чеснок.
2. Все перемешиваем, маринад готов
Маринад готов
3. Обмазываем кусочки филе маринадом, оставляем минут на 30 - 40
Кусочки филе куриного бедра подготовлены для маринования
Кусочки филе в маринаде
Кусочки филе в маринаде
4. Готовим панировку. Для этого измельчаем овсяные хлопья блендером или можно раскатать скалкой. Смешиваем муку и размолотые овсяные хлопья 5. Из яиц готовим льезон. Для этого яйца взбиваем с ложкой растительного масла и чуть солим.
6. Все подготовили для жарки. Маринованные кусочки филе куриного бедра, панировка, льезон
7. Окунаем кусочки филе сначала в панировку, затем в льезон, затем снова в панировку
Кусочки филе в панировке
8. Затем окунаем в льезон
Кусочки филе в панировке окунаем в льезон
9. Затем снова в панировку и аккуратно выкладываем на доску
Подготовленные к обжарке кусочки филе
10. Подготовили все кусочки
Подготовлены к обжарке все кусочки филе
11. На разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем кусочки обвалянного филе
Жарим с одной стороны
12. Жарим с одной стороны до образования румяной корочки 13. После того, как кусочки поджарились до румяного состояния, переворачиваем их и продолжаем жарить со второй стороны до золотистого цвета (примерно 3 - 4 минуты).
Жарим со второй стороны
Затем огонь уменьшаем и продолжаем жарить на малом огне еще минут 7 - 8 (до готовности). Можно закрыть крышкой. 14. Выкладываем на тарелку. Можно выложить на салфетку. чтоб убрать излишки жира
готовые кусочки куриного филе, обвалянные в панировке и обжаренные на сковороде
15. Раскладываем по тарелкам. Можно подать с любым гарниром, сегодня у нас картофельное пюре Готовое блюдо. Филе получилось сочное, мягкое внутри, слегка хрустящая корочка, выглядит аппетитно
domovodstvo и kulinariya
Филе куриного бедра жареное в панировке в растительном масле на сковороде
Для этого к двум - трем ложкам майонеза добавляем соль, перец, паприку, натертый на терке чеснок.
2. Все перемешиваем, маринад готов
3. Обмазываем кусочки филе маринадом, оставляем минут на 30 - 40
5. Из яиц готовим льезон. Для этого яйца взбиваем с ложкой растительного масла и чуть солим.
13. После того, как кусочки поджарились до румяного состояния, переворачиваем их и продолжаем жарить со второй стороны до золотистого цвета (примерно 3 - 4 минуты).
14. Выкладываем на тарелку. Можно выложить на салфетку. чтоб убрать излишки жира
Готовое блюдо. Филе получилось сочное, мягкое внутри, слегка хрустящая корочка, выглядит аппетитно
На сайте 100 рецептов есть другие рецепты приготовления блюд из куриного филе, например https://www.100rezeptov.ru/2021/02/06/chicken-cutlets-chopped/
#куриноефиле #филекуриноевпанировке #блюдаизкурицы #рецептыизкуриногофиле #филекуриногобедра #филевпанировке #рецептыблюдизфилекуриного