Филе куриного бедра жареное в панировке в растительном масле на сковороде

Готовое блюдо
Готовое блюдо
Ингредиенты: филе куриного бедра без кожи 800 г, масло растительное для жарки, для панировки овсяные хлопья 3 - 4 столовые ложки, мука 3 - 4 столовые ложки, майонез 3 столовые ложки, чеснок 3- 4 зубчика, яйца 2 шт, соль, перец, паприка по вкусу
Ингредиенты
Ингредиенты
1. Готовим маринад
Для этого к двум - трем ложкам майонеза добавляем соль, перец, паприку, натертый на терке чеснок.
Филе куриного бедра жареное в панировке в растительном масле на сковороде - 952876309022

2. Все перемешиваем, маринад готов
Маринад готов
Маринад готов

3. Обмазываем кусочки филе маринадом, оставляем минут на 30 - 40

Кусочки филе куриного бедра подготовлены для маринования
Кусочки филе куриного бедра подготовлены для маринования
Кусочки филе в маринаде
Кусочки филе в маринаде
Кусочки филе в маринаде
4. Готовим панировку. Для этого измельчаем овсяные хлопья блендером или можно раскатать скалкой. Смешиваем муку и размолотые овсяные хлопья
5. Из яиц готовим льезон. Для этого яйца взбиваем с ложкой растительного масла и чуть солим.
Филе куриного бедра жареное в панировке в растительном масле на сковороде - 952876330014
6. Все подготовили для жарки. Маринованные кусочки филе куриного бедра, панировка, льезон
Филе куриного бедра жареное в панировке в растительном масле на сковороде - 952876338974
7. Окунаем кусочки филе сначала в панировку, затем в льезон, затем снова в панировку
Кусочки филе в панировке
Кусочки филе в панировке
8. Затем окунаем в льезон
Кусочки филе в панировке окунаем в льезон
Кусочки филе в панировке окунаем в льезон
9. Затем снова в панировку и аккуратно выкладываем на доску
Подготовленные к обжарке кусочки филе
Подготовленные к обжарке кусочки филе
10. Подготовили все кусочки
Подготовлены к обжарке все кусочки филе
Подготовлены к обжарке все кусочки филе
11. На разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем кусочки обвалянного филе
Жарим с одной стороны
Жарим с одной стороны
12. Жарим с одной стороны до образования румяной корочки
13. После того, как кусочки поджарились до румяного состояния, переворачиваем их и продолжаем жарить со второй стороны до золотистого цвета (примерно 3 - 4 минуты).
Жарим со второй стороны
Жарим со второй стороны
Затем огонь уменьшаем и продолжаем жарить на малом огне еще минут 7 - 8 (до готовности). Можно закрыть крышкой.
14. Выкладываем на тарелку. Можно выложить на салфетку. чтоб убрать излишки жира
готовые кусочки куриного филе, обвалянные в панировке и обжаренные на сковороде
готовые кусочки куриного филе, обвалянные в панировке и обжаренные на сковороде
15. Раскладываем по тарелкам. Можно подать с любым гарниром, сегодня у нас картофельное пюре
Готовое блюдо. Филе получилось сочное, мягкое внутри, слегка хрустящая корочка, выглядит аппетитно

На сайте 100 рецептов есть другие рецепты приготовления блюд из куриного филе, например
https://www.100rezeptov.ru/2021/02/06/chicken-cutlets-chopped/
#куриноефиле #филекуриноевпанировке #блюдаизкурицы #рецептыизкуриногофиле #филекуриногобедра #филевпанировке #рецептыблюдизфилекуриного

Комментарии

Комментариев нет.