Пирожки с луком и яйцами из слоеного дрожжевого теста

Самое время для пирожков с луком. Хотя лук продается в магазинах круглогодично, но сейчас уже вырос лук на дачах и на огородах, так что сезонные пирожки! Притом на скорую руку можно приготовить из готового теста.
Ингредиенты: тесто дрожжевое слоеное 2 пластины, яйца 5 шт, лук зеленый 300 г, масло растительное для жарки, соль по вкусу.
Приготовление

Ингредиенты
Ингредиенты
1. Распаковали тесто, два пласта разморозили
Ингредиенты
Ингредиенты
2. Начинку готовим таким образом: мелко нарезанный зеленый лук припускаем на сковороде в растительном масле, слегка солим, важно не пересолить. Лук должен хорошо прогреться, но не нужно его жарить
Лук на сковороде
Лук на сковороде
3. Яйца разбиваем в миску, солим чуть - чуть. Один пласт теста раскатываем примерно так, чтоб толщина теста была 3 - 4 мм.
Яйца для пирожков
Яйца для пирожков
4. Яйца вливаем в припущенный лук и быстро начинаем перемешивать, не допуская, чтоб яйца подгорели.
Яйца с луком на сковороде
Яйца с луком на сковороде
5. Нужно чтоб яйца схватились, но не пережарились
Жарим яйца с луком
Жарим яйца с луком
6. Должна получиться не пересушенная начинка
Начинка для пирожков
Начинка для пирожков
7. Пласт теста разрезаем на 6 частей и начинку выкладываем в миску, она должна остыть
Разрезали подготовленное тесто
Разрезали подготовленное тесто
8. На каждый квадратик теста кладем ложкой начинку, сворачиваем треугольником и соединяем кромки. Очень хорошо защипываем
формируем пирожки
формируем пирожки
9. Таким же образом раскатываем и разрезаем второй пласт теста, так же раскладываем начинку, сворачиваем конвертиком, защипываем кромки и выкладываем на предварительно смазанный растительным маслом противень. Всего получилось 12 пирожков. Оставляем противень минут на 20 для расстойки.

Подготовленные к выпечке пирожки можно смазать яйцом.
Пирожки на противне
Пирожки на противне
10. Пирожки расстоялись. Ставим противень в предварительно разогретую духовку.
Пирожки в духовке
Пирожки в духовке
11. Выпекаем 15 минут при температуре 200 градусов.
Пирожки готовы
Пирожки готовы
12. Смазываем каждый пирожок с обеих сторон растопленным сливочным маслом
Пирожки на тарелке
Пирожки на тарелке
13. Пирожки выкладываем на тарелку, разрезаем и посмотрите, какая красота и вкуснота.
Пирожки с луком и яйцом из слоеного теста
Пирожки с луком и яйцом из слоеного теста
Вкусная сочная начинка и хрустящая корочка.
Подобные пирожки можно приготовить из пресного заварного теста, очень простой рецепт вкусных пирожков на сайте 100 рецептов
https://www.100rezeptov.ru/2024/08/13/pies-made-of-unleavened-custard-dough/
#пирожки #рецептпирожковслуком #пресныепирожкислуком #пирожкиизпресноготеста #пирожкиизслоеноготеста #пирожкииззаварноготеста

Комментарии

Комментариев нет.