Деян Станкович о настрое команды на вторую часть сезона 🏆🔴⚪
– Мы хотим сделать свой собственный праздник. У нас есть свои цели в этом сезоне. Мы хотим стать чемпионами. За этим здесь и находимся. И мы не остановимся до самого конца.
Наверное Деян узнал что то новое о команде раз так сказал,в начале сезона у него были цели быть в призах по возможности вторыми. Такой настрой радует. Деян мы тоже ждём вашего триумфа,удачи вам и команде. Верим
Он верит в команду,а мы верим в него и в команду! Я думаю что тут реально брать очки и не проигрывать..у нас два крупных матча в эти туры,и ребята и тренер понимают,что всё в их руках! А мы будем болеть и надеятся.. Но нас ждёт концовка супер,и надеюсь в нашу пользу!
Привет КБ! До возобновления сезона осталось меньше двух недель. Дождались! Думаю, что вполне можно заглянуть в календарь, который ожидает в весенней части. Для начала предлагаю очертить группу команд, которые будут претендовать на титул. Я высказываю всего лишь СВОЕ мнение, поэтому ограничился пятёркой команд, выведя за скобки этих разборок армейцев. Не верю в подопечных Николича от слова «совсем». В борьбе за второе-третье место ещё могу их представить, и то с большим трудом, но выше — точно нет. Поэтому «Краснодар», «Зенит», «Спартак», «Динамо» и «Локомотив» разыграют, скорее всего, золотые медали первенства. «Спартак» возобновит сезон домашним матчем против «Оренбурга». Для старта — отличный вариант. нужно просто выигрывать... Далее казанский «Рубин» в гостях - не предел мечтаний, конечно, но тоже соперник не из топов... 16 марта — красный день календаря! Битва против "бомжей" - здесь НАДО постараться надрать им жопу. из принципа... А затем два выезда в Ростов и Грозный - неприятные, сложные, но забрать в этих играх очка четыре более чем реально. Опять же, если наберём 11 баллов в первых пяти встречах, будет вполне нормальный результат. но можно же и отличный сделать... Как по мне, расклады на старте весенней части сезона очень благоприятные для «Спартака». Если сами не потеряем очки там, где обязаны их брать, это уже будет неплохой заявкой - конкурентов точно не отпустим. А сможем победить «Ростов» и «Зенит», так вообще имеем шансы после пяти туров оказаться на первом месте. Не загадываем, не обольщаемся, но календарь действительно позволяет рассчитывать на хороший для нас рестарт сезона...
"Разбираем главные ребусы Деяна Станковича. «Спартак» мощно вложился в трансферы зимой. В составе почти нет слабых мест, но у Станковича остаются сложные вопросы по выбору игроков. Над чем предстоит подумать тренеру? Леви Гарсии и Пабло Солари должны играть, но вместо кого? Форвард сборной Тринидада и Тобаго – рекордный трансфер «Спартака». Очевидно, что футболисту гарантировано место в стартовом составе. в противном случае возникнут вопросы о целесообразности трат. Плюс Гарсии – универсал. может сыграть как в центре нападения, так и на любом из флангов. Похожая ситуация и с Пабло Солари. Аргентинец больше привязан к флангам, но сменить бровку – не проблема. Сложность в том, что именно сейчас Манфред Угальде – лучший футболист чемпионата, Маркиньос – любимчик Станковича, а Бонгонда лучше играл зимой – Гарсии и Солари точно не будет достаточно ценника для брони в стартовом составе. Не забудем и про Хесуса Медину. Трансферное окно в Бразилии открыто до 28 февраля. Если парагваец останется – плюс один конкурент для новичка. Очень сложный коктейль для матчей РПЛ – хоть выпускай две разные атакующие линии на каждый тайм...
Будущее Руслана Литвинова
Пожалуй, главный талант среди воспитанников «Спартака» за несколько лет все ближе к уходу из клуба. Косвенные факторы говорят в пользу такого сценария: 1.Литвинов – игрок-заплатка в центре обороны. 2.Сам Руслан говорил, что хочет выходить в полузащите. 3.Станкович не рассматривает Литвинова в роли системного полузащитника. 4.Контракт футболиста рассчитан до 2026 года. Срыв трансфера Илича, а затем неудачные переговоры с «Бешикташем» по Фернандешу – последний шанс Литвинова в «Спартаке». Возможно, футболист проявит себя хотя бы в Кубке России. Получит ли шанс Даниил Хлусевич? Хлусевичем играл только в Кубке, да и там не убеждал Станковича. Серб явно был не прочь расстаться с футболистом зимой. Было очень много слухов о «Динамо», но Хлусевич не захотел идти на понижение зарплаты. В «Спартаке» игрок якобы зарабатывает 1,4 млн евро – бело-голубые давали меньше. У «Спартака» нет тотальной конкуренции на флангах обороны. Даже одна травма может сильно помочь Хлусевичу. Правда, начать сезон, скорее всего, все равно предстоит в статусе запасного. Встанет ли Игнатов со скамейки? «Спартак» зимой расстался с Антоном Зиньковским и Шамаром Николсоном. Добавились Леви Гарсия и Пабло Солари - у Игнатова почти нет шансов. выход даже на матчи Кубка России будет сюрпризом.
Станет ли тревожнее Максименко? Еще одна загадка – замена второго вратаря. Илья Помазун переходит резервистом в «Спартак» - Максименко получил реального и голодного конкурента. Сейчас не лучшее время для битвы за место в составе – ротация вратарей обычно ни к чему хорошему не приводит..." Будем посмотреть...
У кого в РПЛ лучшие шансы на «золото»? Разбираем календарь главных претендентов на финише сезона...
"28 февраля возобновится сезон РПЛ – 2024/25. Перед стартом весенней части претендентами на чемпионство можно назвать шесть команд – «Краснодар», «Зенит», «Спартак», «Динамо», «Локомотив» и ЦСКА...
«Краснодар»...
«Краснодар» второй сезон подряд будет начинать весну лидером турнирной таблицы.
В зимнее трансферное окно «Краснодар» не сделал ни одного приобретения. Однако продлили контракт с Кордобой и удержали Сперцяна.
Календарь на оставшиеся 12 туров у «Краснодара» – встреча с «Зенитом» будет только в апреле, а на 28-й и 30-й туры выпали матчи с ЦСКА и «Динамо». Из 10 оставшихся соперников «Краснодара» только два идут в топ-8 – «Ростов» и «Рубин». Так что у «быков» есть все шансы выиграть остальные матчи.
«Зенит»...
В зимнее трансферное окно взял Энрике из «Ботафого» в обмен на Вендела(уедет летом) и Артура(уехал). Продал в Катар Клаудиньо и отдал Изидора в «Сандерленд» после аренды. Взяли в полугодичную аренду серба Мимовича из «Фенербахче» и из аренды в «Црвене Звезде» вернули словенца Дркушича.
Семаку выпал очень сложный календарь - в первом же матче ЦСКА, так и дальше не лучше – «Спартак», «Локо», «Краснодар» и «Динамо» на отрезке март-апрель! Так что у них совсем нет времени на раскачку.
«Спартак»...
«Спартак» неожиданно решился на очень серьезные траты после грандиозного завершения первой части сезона.
Всего два очка от первого места. поэтому и трансферы соответствующие – 10 млн за Солари и 18.7 млн за Гарсию.
Плюс был решен вратарский вопрос – Илья Помазун. Из «Спартака» ушли Николсон, Жозе и Тавареш.
Календарь «Спартака» достаточно спокойный – «вкатываться» «красно-белые» будут через игры с «Оренбургом» и «Рубином», далее ждет дерби с «Зенитом». С ЦСКА и «Динамо» пройдут только в конце апреля – начале мая. Кажется, это лучший шанс побороться за чемпионство.
«Динамо»...
«Бело-голубые» завершили трансфер Глебова. Также купили парагвайца Касереса. Весной предстоят матчи против всех прямым конкурентов – причем они идут практически друг за другом.
«Локомотив»...
У Галактионова нет ни одного новичка – «красно-зеленые» искали форварда, но все варианты, включая Даку из «Рубина», отпали из-за слишком высокой цены - в итоге решили обходиться своими силами. Да и календарь «Локо» явно благоволит – «Динамо» в середине марта, «Зенит» в начале апреля и ЦСКА только в предпоследнем туре.
ЦСКА...
«Армейцы» – главная темная лошадка этого сезона.
У Николича появился в атаке Алеррандро. Календарь у ЦСКА будет очень жестким: первым станет «Зенит». В финале «армейцев» ждут «Динамо», «Спартак», «Краснодар» и «Локомотив». Кажется это худший календарь. среди всех команд топ-6.
28 февраля, «Локомотив» в гостях сыграет с «Динамо» Мхч, В выходные ЦСКА сойдется с «Зенитом», московское «Динамо» – с «Ростовом», «Спартак» – с «Оренбургом», а «Краснодар» – с «Крыльями».
Возможно, уже по итогам 18-го тура число претендентов на чемпионство сократиться или превратится в огненную..."
Я думаю что тут реально брать очки и не проигрывать..у нас два крупных матча в эти туры,и ребята и тренер понимают,что всё в их руках!
А мы будем болеть и надеятся..
Но нас ждёт концовка супер,и надеюсь в нашу пользу!
"Разбираем главные ребусы Деяна Станковича.
«Спартак» мощно вложился в трансферы зимой. В составе почти нет слабых мест, но у Станковича остаются сложные вопросы по выбору игроков. Над чем предстоит подумать тренеру?
Леви Гарсии и Пабло Солари должны играть, но вместо кого?
Форвард сборной Тринидада и Тобаго – рекордный трансфер «Спартака». Очевидно, что футболисту гарантировано место в стартовом составе. в противном случае возникнут вопросы о целесообразности трат. Плюс Гарсии – универсал. может сыграть как в центре нападения, так и на любом из флангов.
Похожая ситуация и с Пабло Солари. Аргентинец больше привязан к флангам, но сменить бровку – не проблема.
Сложность в том, что именно сейчас Манфред Угальде – лучший футболист чемпионата, Маркиньос – любимчик Станковича, а Бонгонда лучше играл зимой – Гарсии и Солари точно не будет достаточно ценника для брони в стартовом составе.
Не забудем и про Хесуса Медину. Трансферное окно в Бразилии открыто до 28 февраля. Если парагваец останется – плюс один конкурент для новичка. Очень сложный коктейль для матчей РПЛ – хоть выпускай две разные атакующие линии на каждый тайм...
Будущее Руслана Литвинова
Пожалуй, главный талант среди воспитанников «Спартака» за несколько лет все ближе к уходу из клуба. Косвенные факторы говорят в пользу такого сценария:1.Литвинов – игрок-заплатка в центре обороны.
2.Сам Руслан говорил, что хочет выходить в полузащите.
3.Станкович не рассматривает Литвинова в роли системного полузащитника.
4.Контракт футболиста рассчитан до 2026 года.
Срыв трансфера Илича, а затем неудачные переговоры с «Бешикташем» по Фернандешу – последний шанс Литвинова в «Спартаке». Возможно, футболист проявит себя хотя бы в Кубке России.
Получит ли шанс Даниил Хлусевич?
Хлусевичем играл только в Кубке, да и там не убеждал Станковича. Серб явно был не прочь расстаться с футболистом зимой. Было очень много слухов о «Динамо», но Хлусевич не захотел идти на понижение зарплаты. В «Спартаке» игрок якобы зарабатывает 1,4 млн евро – бело-голубые давали меньше. У «Спартака» нет тотальной конкуренции на флангах обороны. Даже одна травма может сильно помочь Хлусевичу. Правда, начать сезон, скорее всего, все равно предстоит в статусе запасного.
Встанет ли Игнатов со скамейки?
«Спартак» зимой расстался с Антоном Зиньковским и Шамаром Николсоном. Добавились Леви Гарсия и Пабло Солари - у Игнатова почти нет шансов. выход даже на матчи Кубка России будет сюрпризом.
Станет ли тревожнее Максименко?
Еще одна загадка – замена второго вратаря. Илья Помазун переходит резервистом в «Спартак» - Максименко получил реального и голодного конкурента. Сейчас не лучшее время для битвы за место в составе – ротация вратарей обычно ни к чему хорошему не приводит..." Будем посмотреть...
У кого в РПЛ лучшие шансы на «золото»? Разбираем календарь главных претендентов на финише сезона...
"28 февраля возобновится сезон РПЛ – 2024/25. Перед стартом весенней части претендентами на чемпионство можно назвать шесть команд – «Краснодар», «Зенит», «Спартак», «Динамо», «Локомотив» и ЦСКА...
«Краснодар»...«Краснодар» второй сезон подряд будет начинать весну лидером турнирной таблицы.
В зимнее трансферное окно «Краснодар» не сделал ни одного приобретения. Однако продлили контракт с Кордобой и удержали Сперцяна.
Календарь на оставшиеся 12 туров у «Краснодара» – встреча с «Зенитом» будет только в апреле, а на 28-й и 30-й туры выпали матчи с ЦСКА и «Динамо». Из 10 оставшихся соперников «Краснодара» только два идут в топ-8 – «Ростов» и «Рубин». Так что у «быков» есть все шансы выиграть остальные матчи.
«Зенит»...В зимнее трансферное окно взял Энрике из «Ботафого» в обмен на Вендела(уедет летом) и Артура(уехал). Продал в Катар Клаудиньо и отдал Изидора в «Сандерленд» после аренды. Взяли в полугодичную аренду серба Мимовича из «Фенербахче» и из аренды в «Црвене Звезде» вернули словенца Дркушича.
Семаку выпал очень сложный календарь - в первом же матче ЦСКА, так и дальше не лучше – «Спартак», «Локо», «Краснодар» и «Динамо» на отрезке март-апрель! Так что у них совсем нет времени на раскачку.
«Спартак»...«Спартак» неожиданно решился на очень серьезные траты после грандиозного завершения первой части сезона.
Всего два очка от первого места. поэтому и трансферы соответствующие – 10 млн за Солари и 18.7 млн за Гарсию.
Плюс был решен вратарский вопрос – Илья Помазун. Из «Спартака» ушли Николсон, Жозе и Тавареш.
Календарь «Спартака» достаточно спокойный – «вкатываться» «красно-белые» будут через игры с «Оренбургом» и «Рубином», далее ждет дерби с «Зенитом». С ЦСКА и «Динамо» пройдут только в конце апреля – начале мая. Кажется, это лучший шанс побороться за чемпионство.
«Динамо»...«Бело-голубые» завершили трансфер Глебова. Также купили парагвайца Касереса. Весной предстоят матчи против всех прямым конкурентов – причем они идут практически друг за другом.
«Локомотив»...У Галактионова нет ни одного новичка – «красно-зеленые» искали форварда, но все варианты, включая Даку из «Рубина», отпали из-за слишком высокой цены - в итоге решили обходиться своими силами. Да и календарь «Локо» явно благоволит – «Динамо» в середине марта, «Зенит» в начале апреля и ЦСКА только в предпоследнем туре.
ЦСКА...«Армейцы» – главная темная лошадка этого сезона.
У Николича появился в атаке Алеррандро. Календарь у ЦСКА будет очень жестким: первым станет «Зенит». В финале «армейцев» ждут «Динамо», «Спартак», «Краснодар» и «Локомотив». Кажется это худший календарь. среди всех команд топ-6.
28 февраля, «Локомотив» в гостях сыграет с «Динамо» Мхч, В выходные ЦСКА сойдется с «Зенитом», московское «Динамо» – с «Ростовом», «Спартак» – с «Оренбургом», а «Краснодар» – с «Крыльями».
Возможно, уже по итогам 18-го тура число претендентов на чемпионство сократиться или превратится в огненную..."