«Рассольник на курином бульоне: инклюзивное кулинарное искусство»
В рамках программы «Умная экономика» реабилитантки нашего центра осваивают инклюзивную кулинарию в комнате социально-бытовой адаптации. Сегодня они решили научиться готовить рассольник на курином бульоне. Процесс приготовления включает в себя следующие этапы: *** Промывание и замачивание перловой крупы. *** Приготовление куриного бульона: промывание куриных голеней, заливание их холодной водой, доведение до кипения и снятие пены. Варка в течение 40–50 минут. *** Процеживание бульона и возвращение его на плиту. Извлечение куриного мяса и нарезание его на кусочки. *** Сливание воды с перловой крупы и добавление её в кипящий бульон. Варка в течение 20 минут. *** Очистка и нарезка картофеля средними ломтиками, добавление его в суп и варка ещё 15 минут. *** Мелко нарезание лука и моркови, нарезание солёных огурцов тонкими полукружиями. *** Разогревание оливкового масла на сковороде и обжаривание лука и моркови в течение 5 минут. Добавление томатной пасты, посыпание перцем и обжаривание ещё 5 минут. *** Перекладывание зажарки в суп, добавление солёных огурцов, рассола, нарезанного куриного мяса и лаврового листа. Проверка рассольника на соль и корректировка при необходимости. *** Варка в течение 10 минут, отключение огня и настаивание. *** Подача рассольника с курицей, свежей зеленью и ложкой сметаны. #РЦдИРемесла #Реабилитация #Зеленоград #Умнаяэкономика #Учимсяготовить #КомнатаСоциальноБытовойАдаптации #Реабилитацияинвалидов #Социальнобытоваяадаптация #ИнклюзивнаяКулинария #Готовка #ЛёгкиеЗакуски #Умнаяэкономика
Реабилитационный центр для инвалидов "Ремесла"
«Рассольник на курином бульоне: инклюзивное кулинарное искусство»
В рамках программы «Умная экономика» реабилитантки нашего центра осваивают инклюзивную кулинарию в комнате социально-бытовой адаптации. Сегодня они решили научиться готовить рассольник на курином бульоне.
Процесс приготовления включает в себя следующие этапы:
*** Промывание и замачивание перловой крупы.
*** Приготовление куриного бульона: промывание куриных голеней, заливание их холодной водой, доведение до кипения и снятие пены. Варка в течение 40–50 минут.
*** Процеживание бульона и возвращение его на плиту. Извлечение куриного мяса и нарезание его на кусочки.
*** Сливание воды с перловой крупы и добавление её в кипящий бульон. Варка в течение 20 минут.
*** Очистка и нарезка картофеля средними ломтиками, добавление его в суп и варка ещё 15 минут.
*** Мелко нарезание лука и моркови, нарезание солёных огурцов тонкими полукружиями.
*** Разогревание оливкового масла на сковороде и обжаривание лука и моркови в течение 5 минут. Добавление томатной пасты, посыпание перцем и обжаривание ещё 5 минут.
*** Перекладывание зажарки в суп, добавление солёных огурцов, рассола, нарезанного куриного мяса и лаврового листа. Проверка рассольника на соль и корректировка при необходимости.
*** Варка в течение 10 минут, отключение огня и настаивание.
*** Подача рассольника с курицей, свежей зеленью и ложкой сметаны.
#РЦдИРемесла #Реабилитация #Зеленоград #Умнаяэкономика #Учимсяготовить #КомнатаСоциальноБытовойАдаптации #Реабилитацияинвалидов #Социальнобытоваяадаптация #ИнклюзивнаяКулинария #Готовка #ЛёгкиеЗакуски #Умнаяэкономика