🍗 Зимний суп с курицей и гренками 🍲

Нам нужно:
❄Чечевица красная - 1 ст.
❄ Вода - 2 л.
❄ Картофель - 4 шт.
❄ Лук репчатый - 1 шт.
❄ Морковь - 1 шт.
❄ Сладкий перец - 1 шт.
❄ Филе куриное - 2 шт.
❄ Сливки - 50 мл.
❄ Багет
❄ Соль, перец
❄ Чеснок
❄ Зелень
Готовим:
Чечевицу промыть, залить водой и довести до кипения. Варить, снимая пену, пока чистится и нарезается крупными кубиками картофель. Нарезанный картофель добавить к чечевице.
Овощи нарезать кубиками и добавить в кастрюлю.
Куриное филе нарезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить и сбрызнуть растительным маслом.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить тонко нарезанные кусочки багета и натереть их очищенной долькой чеснока.
Куриное филе обжарить до золотистого цвета. Не пересушить.
Когда овощи в супе будут готовы, добавить соль и приправы. Взбить суп блендером, затем влить сливки и еще раз взбить.
Готовый суп подавать с курицей, гренками и зеленью.
Приятного аппетита!❤
______________________________________________

Комментарии