Жареный пирог с яйцами и луком-порей

Ингредиенты на 2 пирога:
Лук-порей — 500 г. (если возьмете обыкновенный репчатый лук вкус измениться, но тоже будет вкусно!!!)
Яйцо куриное — 7 шт.
Мука — 600 г.
Вода — 300 мл.
Дрожжи — 6 г.
Сахар — 60 г.
Соль — по вкусу.
Растительное масло — для жарки.
В большую миску наливаем теплую воду, добавляем сахар, соль и сухие дрожжи, перемешаем и оставим минут на 10. через 10 минут добавляем одно яйцо и тщательно перемешиваем смесь. Постепенно вводим муку и замешиваем тугое тесто. Тесто формируем в шар и обмазываем немного подсолнечным маслом отправляем в теплое место созревать. Я оставляю тесто на час, через час подбиваю его и еще жду в среднем 40 минут.
Пока тесто подходит займемся начинкой.
Лук порей режим на кольца и обжариваем на сковороде на растительном масле (вкуснее будет если на сливочном), к жаренному луку отправляем 6 сырых яиц и все перемешиваем пока яйца не схватяться. начинку оставляем остывать.
Поднявшееся за почти 2 часа тесто делим на 2 части из каждой расскатываем круг (толщина раскатанной лепешки должна быть где то 2 мм.). Выкладываем начинку и собираем края так, чтобы получилось начинка закрыта всем тестом. Получился шар. Медленно и аккуратно сплющиваем шар до размера лепешки с толщиной 3-4 см. Жарим на растительном масле на медленном огне полученный пирог с каждой стороны минут по 7-10.

Жареный пирог с яйцами и луком-порей - 945908772352
Жареный пирог с яйцами и луком-порей - 945908771840

Комментарии

Комментариев нет.