Как приготовить классический форшмак Ингредиенты 1 селедка весом не менее 400 грамм. Одно большое кислое яблоко (лучше зеленое). 25-40 г сливочного масла. 2 сваренных вкрутую яйца (не переварить, чтобы желток не сделался зеленым). Половинка небольшой репчатой луковицы.
Технология приготовления Если вы готовите форшмак из «магазинной» селедки, то разделайте ее на филе, вымочите 20-30 минут в воде или молоке. Яблоко очистить, освободить от семенной коробочки, сбрызнуть лимонным соком. Яйца, лук почистить, мелко изрубить острым ножом. Так же измельчить селедку, яблоко и сливочное масло. Красиво уложить на продолговатое узкое блюдо, приставить голову и хвост селедки. Или поместить в салатник и кушать с белым или черным хлебом.
Как сделать правильный форшмак
Ингредиенты 2 не потрошеные тушки селедки (грамм по 300). Два-три крутых яйца. 2 ломтика белого хлеба Пара небольших репчатых луковиц с нежным характером (не острых). Вода с уксусом и сахаром (последний — опционально). Одно кислое яблочко. 80-100 мл растительного масла. 2 чайные ложки 9% уксуса (лимонного сока). Технология приготовления Разобрать селедку на филе, слишком соленую вымочить в воде или молоке до приемлемой вам «солености». Лучше использовать малосольную домашнюю селедку. Ломтики булки замочить в воде с уксусом и сахаром (вода должна быть приятно кисло-сладкой). Яблоко почистить, убрать середину с семечками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело). Освободить яйца от скорлупы, почистить лук. Изрубить ножом селедку, яйца, лук, яблоко и отжатую булочку. Добавить растительное масло, уксус. Красиво сформировать «брусочек» или уложить и украсить по своему усмотрению зеленым луком, яичным желтком, нарезанными кружочками яиц.
Еда для всей семьи💖 Кулинария 💖Рецепты
Форшмак из селедки — два рецепта
Ингредиенты
1 селедка весом не менее 400 грамм.
Одно большое кислое яблоко (лучше зеленое).
25-40 г сливочного масла.
2 сваренных вкрутую яйца (не переварить, чтобы желток не сделался зеленым).
Половинка небольшой репчатой луковицы.
Технология приготовления
Если вы готовите форшмак из «магазинной» селедки, то разделайте ее на филе, вымочите 20-30 минут в воде или молоке.
Яблоко очистить, освободить от семенной коробочки, сбрызнуть лимонным соком.
Яйца, лук почистить, мелко изрубить острым ножом. Так же измельчить селедку, яблоко и сливочное масло.
Красиво уложить на продолговатое узкое блюдо, приставить голову и хвост селедки.
Или поместить в салатник и кушать с белым или черным хлебом.
Как сделать правильный форшмак
Ингредиенты
2 не потрошеные тушки селедки (грамм по 300).
Два-три крутых яйца.
2 ломтика белого хлеба
Пара небольших репчатых луковиц с нежным характером (не острых).
Вода с уксусом и сахаром (последний — опционально).
Одно кислое яблочко.
80-100 мл растительного масла.
2 чайные ложки 9% уксуса (лимонного сока).
Технология приготовления
Разобрать селедку на филе, слишком соленую вымочить в воде или молоке до приемлемой вам «солености». Лучше использовать малосольную домашнюю селедку.
Ломтики булки замочить в воде с уксусом и сахаром (вода должна быть приятно кисло-сладкой).
Яблоко почистить, убрать середину с семечками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело).
Освободить яйца от скорлупы, почистить лук.
Изрубить ножом селедку, яйца, лук, яблоко и отжатую булочку.
Добавить растительное масло, уксус.
Красиво сформировать «брусочек» или уложить и украсить по своему усмотрению зеленым луком, яичным желтком, нарезанными кружочками яиц.