Форшмак из селедки — два рецепта

Форшмак из селедки — два рецепта - 948348948736
Как приготовить классический форшмак 
Ингредиенты
1 селедка весом не менее 400 грамм.
Одно большое кислое яблоко (лучше зеленое).
25-40 г сливочного масла.
2 сваренных вкрутую яйца (не переварить, чтобы желток не сделался зеленым).
Половинка небольшой репчатой луковицы.

Технология приготовления
Если вы готовите форшмак из «магазинной» селедки, то разделайте ее на филе, вымочите 20-30 минут в воде или молоке.
Яблоко очистить, освободить от семенной коробочки, сбрызнуть лимонным соком.
Яйца, лук почистить, мелко изрубить острым ножом. Так же измельчить селедку, яблоко и сливочное масло.
Красиво уложить на продолговатое узкое блюдо, приставить голову и хвост селедки.
Или поместить в салатник и кушать с белым или черным хлебом.

Как сделать правильный форшмак 

Ингредиенты
2 не потрошеные тушки селедки (грамм по 300).
Два-три крутых яйца.
2 ломтика белого хлеба 
Пара небольших репчатых луковиц с нежным характером (не острых).
Вода с уксусом и сахаром (последний — опционально).
Одно кислое яблочко.
80-100 мл растительного масла.
2 чайные ложки 9% уксуса (лимонного сока).
Технология приготовления
Разобрать селедку на филе, слишком соленую вымочить в воде или молоке до приемлемой вам «солености». Лучше использовать малосольную домашнюю селедку.
Ломтики булки замочить в воде с уксусом и сахаром (вода должна быть приятно кисло-сладкой).
Яблоко почистить, убрать середину с семечками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело).
Освободить яйца от скорлупы, почистить лук.
Изрубить ножом селедку, яйца, лук, яблоко и отжатую булочку.
Добавить растительное масло, уксус.
Красиво сформировать «брусочек» или уложить и украсить по своему усмотрению зеленым луком, яичным желтком, нарезанными кружочками яиц.

Комментарии

Комментариев нет.