Чем же отличается он от остальных, спросите вы? Сочностью! Шифоновый бисквит невероятно мягок и будто чем-то пропитан. Рецепт не мудрёный, так что повторить сможет каждый, а ваш торт или пирожное, благодаря ему, приобретут новый вкус. Ингредиенты: Яйца ( категории С1) 5шт. Сахарный песок 5 ст.л. Мука ( пшеничная ) 6 ст.л. с горкой Растительное масло 80 мл. Молоко 110-120 мл. Разрыхлитель полторы чайной ложки. Соль щепотка и ванилин. Ванилина не переборщите, а то будет горчить, можете заменить ванильным сахаром. Как готовить:📝 Яйца сражу разделяем на белки и желтки, причём лучше бить их не о край миски, а о сам стол, так вы не повредите желток. Добавляем в первое соль и взбиваем до пены густой и пышной. Желтки тоже нужно взбить с сахаром и ванилином, у меня уходит около 7 минут, до нужно консистенции. Смешайте масло и молоко, но не взбивайте, аккуратно ложечкой и введите их в желтки ( они должны быть беловатые и кремообразные). Затем соедините разрыхлитель и муку и просейте через сито туда же. Но делайте в два или три этапа, аккуратно перемешивая до однородного состояния. Затем так же в два этапа вводим белковую пену, очень медленно вмешивая его в получившуюся массу. Форму для выпекания застелить пергаментов и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на час, или 1 чуть больше. Проверьте при помощи зубочистки, если сухая, а корочка золотистая — готов! Приятного аппетита!🔆
Еда для всей семьи💖 Кулинария 💖Рецепты
🍴 Шифоновый бисквит
Чем же отличается он от остальных, спросите вы? Сочностью! Шифоновый бисквит невероятно мягок и будто чем-то пропитан. Рецепт не мудрёный, так что повторить сможет каждый, а ваш торт или пирожное, благодаря ему, приобретут новый вкус.
Ингредиенты:
Яйца ( категории С1) 5шт.
Сахарный песок 5 ст.л.
Мука ( пшеничная ) 6 ст.л. с горкой
Растительное масло 80 мл.
Молоко 110-120 мл.
Разрыхлитель полторы чайной ложки.
Соль щепотка и ванилин.
Ванилина не переборщите, а то будет горчить, можете заменить ванильным сахаром.
Как готовить:📝
Яйца сражу разделяем на белки и желтки, причём лучше бить их не о край миски, а о сам стол, так вы не повредите желток. Добавляем в первое соль и взбиваем до пены густой и пышной. Желтки тоже нужно взбить с сахаром и ванилином, у меня уходит около 7 минут, до нужно консистенции.
Смешайте масло и молоко, но не взбивайте, аккуратно ложечкой и введите их в желтки ( они должны быть беловатые и кремообразные).
Затем соедините разрыхлитель и муку и просейте через сито туда же. Но делайте в два или три этапа, аккуратно перемешивая до однородного состояния.
Затем так же в два этапа вводим белковую пену, очень медленно вмешивая его в получившуюся массу. Форму для выпекания застелить пергаментов и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на час, или 1 чуть больше.
Проверьте при помощи зубочистки, если сухая, а корочка золотистая — готов!
Приятного аппетита!🔆