Икра из кабачков как в магазине на зиму

Дорогие читатели! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс", а потом "Поделиться". Рецепт будет на Вашей стене в Одноклассники.

Икра из кабачков как в магазине на зиму  - 958040049920


Магазинную кабачковую икру легко узнать по вкусу пассерованных овощей. Яркость икре добавляет морковь и томатная паста, густоту – пассерованная мука. Чеснок во время хранения икры постепенно утратит резкий аромат и вкус станет сбалансированным. Выход готового продукта – 3,5 литра. Как приготовить икру из кабачков как в магазине на зиму, смотрите в пошаговом рецепте.


Ингредиенты:
• кабачок – 3 кг;
• масло растительное – 300 мл;
• сахар – 1 ст. ложка;
томатная паста – 3 ст. ложки;
• чеснок – 8 зубчиков;

• лук репчатый – 1 кг;
• морковь – 1 кг;
• черный молотый перец – 2 гр;
• соль – 1,5 ст. ложки;
• уксус 9% – 2 ст. ложки;
• мука пшеничная – 5 ст. ложек.

Способ приготовления:
1) Овощи очистите и вымойте. Если кожица у кабачка жесткая, снимите ее, и удалите жесткие семена. Если кабачок молодой, пропустите этот шаг. Репчатый лук нарежьте кубиками. Пассеруйте его на разогретом растительном масле до мягкости, снимите со сковороды. Морковь натрите на крупной терке, пассеруйте на растительном масле до мягкости, не пережарьте, снимите со сковороды. Кабачки нарежьте кубиками, порционно обжарьте на разогретом растительном масле до прозрачности.

2) Соедините овощи в кастрюле, пробейте блендером до однородности. На среднем огне под крышкой варите в течение 30 минут, периодически помешивая. Добавьте соль, сахар, черный молотый перец, томатную пасту, тушите еще 20 минут. После этого приступаем к приготовлению соуса:

3) На сухой сковороде обжарьте пшеничную муку до изменения цвета на светло-бежевый и появления легкого орехового запаха. Добавьте в икру, перемешайте. За 5 минут до готовности икры добавьте измельченный чеснок и уксус. Перемешайте.

4) Готовую горячую кабачковую икру разложите по стерилизованным банкам, закрутите чистыми крышками, укутайте в теплое одеяло или куртку и дайте остыть. Храните в прохладном и темном месте. Приятного аппетита!

Комментарии