Салат из кабачков «Татарская песня»

===================================
Дорогие читатели! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс", а потом "Поделиться". Рецепт будет на Вашей стене в Одноклассники.

Салат из кабачков «Татарская песня»  - 958040477184

Из данного количества продуктов получается 2 литровые баночки вкусного салата, может еще останется чуточка "для пробы". Если консервацию будут кушать и дети, тогда не добавляйте красный молотый перец, без него тоже вкусно, но не остро. Его можно добавить потом, каждому в тарелочку. Итак, подробнее читайте в рецепте, как приготовить "Салат из кабачков "Татарская песня" на зиму!


Ингридиенты:
• Кабачки – 2 кг;
• Болгарский перец – 1 шт;
• Морковь – 1 шт;
• Лук репчатый – 1 шт
• Яблоко – 1 шт;
• Помидор крупный – 4 шт;

• Соль – 50 гр;
• Сахар – 150 гр;
• Растительное масло – 100 мл;
• Уксус 9% – 100 мл;
• Красный молотый перец – 1 ч. ложка;
• Чеснок – 4-5 зубчиков.

Способ приготовления:
1. Длинные кабачки вымойте, отрежьте хвостики и нарежьте брусочками. Каждый нужно разрезать сначала на 3 части, затем каждую на половинки и уже тогда на брусочки. Но это не главное, можно порезать и колечками или полуколечками. Очистите репчатый лук, чеснок, морковь, у болгарского перца удалите семена, у яблока - сердцевинку. Всё крупно нарежьте и сложите в чашу измельчителя. Включите машинку на пару минут. Получается густое пюре.

2. Перелейте содержимое в кастрюлю и доведите до кипения. В кипящее пюре положите кабачки, соль, сахар и красный молотый перец. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимального и тушите под крышкой 40 минут. Периодически аккуратно перемешивайте ложкой или лопаткой. Спустя 5 минут кабачки пустят сок, покроются полностью жидкостью и будут варится в соке.

3. За 5 минут до конца варки салата влейте столовый уксус и растительное масло. Перемешайте. Затем разложите салат по стерильным банкам, накройте стерильными крышками и закатайте. Переверните вверх дном до полного остывания. Храните баночки в прохладном месте. Приятного аппетита!

Комментарии