Способ приготовления: 1) Баклажан разрезать вдоль на 2 части. Каждую половинку вдоль нарезаем на полоски, не дорезая до конца. Присолить по вкусу и оставить для 30 минут. В это время сыр нарезать на пластины, бекон на пластины, а помидоры порезать полукольцами.
2) Баклажан смыть от соли и промокнуть лишнюю воду. Выкладываем в форму, в которой будет запекаться. Между пластинами баклажана укладываем бекон, сыр, помидор. Перчим и добавляем специи по вкусу, сверху и поливаем заправкой.
3) Для заправки смешиваем майонез со сметаной 1:1, хотя можно и без майонеза, кто не любит. Добавляем мелко порезанные чеснок и зелень, можно специи. Запекаем 30 минут при 180°С. Приятного аппетита!
Еда для всей семьи💖 Кулинария 💖Рецепты
Баклажаны «Жар-птица»
Такое блюдо украсит любой стол! Готовится оно на раз-два-три, а вкус безупречный, насыщенный, что оторваться не возможно!
Ингредиенты:
• баклажаны;
• помидоры;
• бекон;
• сыр;
• соль;
• черный перец;
• специи;
Для заправки:
• майонез;
• сметана;
• чеснок;
• специи;
• зелень.
Способ приготовления:
1) Баклажан разрезать вдоль на 2 части. Каждую половинку вдоль нарезаем на полоски, не дорезая до конца. Присолить по вкусу и оставить для 30 минут. В это время сыр нарезать на пластины, бекон на пластины, а помидоры порезать полукольцами.
2) Баклажан смыть от соли и промокнуть лишнюю воду. Выкладываем в форму, в которой будет запекаться. Между пластинами баклажана укладываем бекон, сыр, помидор. Перчим и добавляем специи по вкусу, сверху и поливаем заправкой.
3) Для заправки смешиваем майонез со сметаной 1:1, хотя можно и без майонеза, кто не любит. Добавляем мелко порезанные чеснок и зелень, можно специи. Запекаем 30 минут при 180°С. Приятного аппетита!