Забирайте себе на стену, чтоб не потерять рецепты🤗 В малине много витаминов и полезных свойств, которые необходимы нашему организму. Ты их можешь получить из свежей ягоды или же сделать малину с сахаром на зиму – это очень вкусная, душистая и полезная заготовка. Ведь так приятно морозным снежным вечером открыть такую баночку, заварить чай и погрузиться в ароматы лета. Как заготавливается эта чудесная ягодка? Можно делать малину с сахаром с варкой, без варки, перетирать, закатывать целиком, замораживать, варить компоты. Сегодня расскажу о пяти способах приготовления малинового варенья на зиму.
1. Малиновое варенье на сиропе
Ингредиенты Сахар - 1 кг. Малина - 1 кг.
Способ приготовления Шаг 1 Засыпать малину сахаром и оставить на 4-5 часов. Шаг 2 Слить образовавшийся сок и кипятить 10 минут. Получится малиновый сироп. Шаг 3 Далее выложить ягоды в сироп и проварить на слабом огне 10 минут.
2, Малиновое варенье-пятиминутка Самый простой способ приготовления вкуснейшего варенья. Ягоды не сильно развариваются, а сироп получается прозрачным.
Ингредиенты 1 кг малины; 1 кг сахара. Приготовление В кастрюле засыпьте малину сахаром и оставьте на 3–5 часов, чтобы ягоды пустили сок. Доведите массу до кипения на умеренном огне и варите 5 минут. В процессе приготовления снимайте с варенья пенку.
3. Малиновый джем без косточек Джем получается густым, однородным и сладким, но совсем не приторным. Благодаря лимонной кислоте варенье не засахарится и будет долго радовать потрясающим вкусом и консистенцией.
Ингредиенты 1,2 кг малины; 100 мл воды; 800 г сахара; 2 г (на кончике ножа) лимонной кислоты. Приготовление Измельчите малину блендером или толкушкой. Переложите ягоды в кастрюлю, поставьте на умеренный огонь и влейте воду. Периодически снимая пену, доведите ягодную массу до кипения и варите 3 минуты.
Перетрите малину через сито в другую кастрюлю. Добавьте сахар и тщательно перемешайте. Снова доведите массу до кипения и готовьте 15–30 минут.
Готовность проверьте таким образом: капните немного джема на чистую холодную тарелку и проведите сквозь неё ложкой. Если края не слипаются, кушанье готово.
4. Малиновое варенье без варки В кружке растворите лимонную кислоту в небольшом количестве воды. Влейте эту смесь в ягодную, доведите до кипения и снимите с огня. Джем загустеет после полного остывания.
Это невероятно простой рецепт позволит насладиться зимой практически свежей и очень ароматной малиной.
Ингредиенты 1 кг малины; 1 кг сахара. Приготовление Засыпьте малину сахаром и измельчите толкушкой. Оставьте на 4–5 часов до полного растворения сахара. Периодически перемешивайте ягодную массу.
Разложите сырое варенье по пластиковым контейнерам или целлофановым пакетам и храните в морозилке.
Варенье можно также выложить в стерилизованные банки и хранить в холодильнике, но для этого нужно использовать не 1 кг, а 1½ кг сахара.
5. Толченая малина с сахаром на зиму без варки
Малина перетертая с сахаром – ингредиенты: 1 кг малины, 1,5-2 кг сахара.
Ягоды нужно засыпать сахаром. Количество сахара в данном случае зависит от планируемого времени и температуры хранения. Чем дольше вы хотите сохранить малину, тем больше нужно положить сахара, чтобы она не испортилась. Если малина с сахаром на зиму будет храниться исключительно в холодильнике, тогда сахара можно взять меньше. Малину нужно растереть с сахаром, я это делаю деревянной толкушкой и в не окисляющейся посуде. Чем дольше растирать ягоды, тем однороднее получится масса и впоследствии она будет меньше расслаиваться. Если же взбивать малину с сахаром при помощи блендера, то масса получится более однородной и будет дольше храниться. Подготовьте стерилизованные банки для хранения малины. Готовую перетертую малину с сахаром разложить по банкам, оставляя 1,5-2 см до края горлышка. Поверх малины насыпать и разровнять слой сахара, примерно 1 ст. ложку. Во время хранения этот сахар застынет корочкой, которая предохранит малину от соприкосновения с воздухом. Закройте банки пластмассовыми крышками и поставьте перетертую с сахаром малину в холодильник на хранение.
Еда для всей семьи💖 Кулинария 💖Рецепты
ПЯТЬ РЕЦЕПТОВ МАЛИНОВОГО ВАРЕНЬЯ
Забирайте себе на стену, чтоб не потерять рецепты🤗
В малине много витаминов и полезных свойств, которые необходимы нашему организму. Ты их можешь получить из свежей ягоды или же сделать малину с сахаром на зиму – это очень вкусная, душистая и полезная заготовка. Ведь так приятно морозным снежным вечером открыть такую баночку, заварить чай и погрузиться в ароматы лета.
Как заготавливается эта чудесная ягодка? Можно делать малину с сахаром с варкой, без варки, перетирать, закатывать целиком, замораживать, варить компоты.
Сегодня расскажу о пяти способах приготовления малинового варенья на зиму.
1. Малиновое варенье на сиропе
Ингредиенты
Сахар - 1 кг.
Малина - 1 кг.
Способ приготовления
Шаг 1 Засыпать малину сахаром и оставить на 4-5 часов.
Шаг 2 Слить образовавшийся сок и кипятить 10 минут. Получится малиновый сироп.
Шаг 3 Далее выложить ягоды в сироп и проварить на слабом огне 10 минут.
2, Малиновое варенье-пятиминутка
Самый простой способ приготовления вкуснейшего варенья. Ягоды не сильно развариваются, а сироп получается прозрачным.
Ингредиенты
1 кг малины;
1 кг сахара.
Приготовление
В кастрюле засыпьте малину сахаром и оставьте на 3–5 часов, чтобы ягоды пустили сок. Доведите массу до кипения на умеренном огне и варите 5 минут. В процессе приготовления снимайте с варенья пенку.
3. Малиновый джем без косточек
Джем получается густым, однородным и сладким, но совсем не приторным. Благодаря лимонной кислоте варенье не засахарится и будет долго радовать потрясающим вкусом и консистенцией.
Ингредиенты
1,2 кг малины;
100 мл воды;
800 г сахара;
2 г (на кончике ножа) лимонной кислоты.
Приготовление
Измельчите малину блендером или толкушкой. Переложите ягоды в кастрюлю, поставьте на умеренный огонь и влейте воду. Периодически снимая пену, доведите ягодную массу до кипения и варите 3 минуты.
Перетрите малину через сито в другую кастрюлю. Добавьте сахар и тщательно перемешайте. Снова доведите массу до кипения и готовьте 15–30 минут.
Готовность проверьте таким образом: капните немного джема на чистую холодную тарелку и проведите сквозь неё ложкой. Если края не слипаются, кушанье готово.
4. Малиновое варенье без варки
В кружке растворите лимонную кислоту в небольшом количестве воды. Влейте эту смесь в ягодную, доведите до кипения и снимите с огня. Джем загустеет после полного остывания.
Это невероятно простой рецепт позволит насладиться зимой практически свежей и очень ароматной малиной.
Ингредиенты
1 кг малины;
1 кг сахара.
Приготовление
Засыпьте малину сахаром и измельчите толкушкой. Оставьте на 4–5 часов до полного растворения сахара. Периодически перемешивайте ягодную массу.
Разложите сырое варенье по пластиковым контейнерам или целлофановым пакетам и храните в морозилке.
Варенье можно также выложить в стерилизованные банки и хранить в холодильнике, но для этого нужно использовать не 1 кг, а 1½ кг сахара.
5. Толченая малина с сахаром на зиму без варки
Малина перетертая с сахаром – ингредиенты:
1 кг малины,
1,5-2 кг сахара.
Ягоды нужно засыпать сахаром. Количество сахара в данном случае зависит от планируемого времени и температуры хранения. Чем дольше вы хотите сохранить малину, тем больше нужно положить сахара, чтобы она не испортилась. Если малина с сахаром на зиму будет храниться исключительно в холодильнике, тогда сахара можно взять меньше.
Малину нужно растереть с сахаром, я это делаю деревянной толкушкой и в не окисляющейся посуде. Чем дольше растирать ягоды, тем однороднее получится масса и впоследствии она будет меньше расслаиваться. Если же взбивать малину с сахаром при помощи блендера, то масса получится более однородной и будет дольше храниться.
Подготовьте стерилизованные банки для хранения малины.
Готовую перетертую малину с сахаром разложить по банкам, оставляя 1,5-2 см до края горлышка.
Поверх малины насыпать и разровнять слой сахара, примерно 1 ст. ложку. Во время хранения этот сахар застынет корочкой, которая предохранит малину от соприкосновения с воздухом.
Закройте банки пластмассовыми крышками и поставьте перетертую с сахаром малину в холодильник на хранение.