ПЯТЬ РЕЦЕПТОВ МАЛИНОВОГО ВАРЕНЬЯ

Забирайте себе на стену, чтоб не потерять рецепты🤗
В малине много витаминов и полезных свойств, которые необходимы нашему организму. Ты их можешь получить из свежей ягоды или же сделать малину с сахаром на зиму – это очень вкусная, душистая и полезная заготовка. Ведь так приятно морозным снежным вечером открыть такую баночку, заварить чай и погрузиться в ароматы лета.
Как заготавливается эта чудесная ягодка? Можно делать малину с сахаром с варкой, без варки, перетирать, закатывать целиком, замораживать, варить компоты.
Сегодня расскажу о пяти способах приготовления малинового варенья на зиму.

ПЯТЬ РЕЦЕПТОВ МАЛИНОВОГО ВАРЕНЬЯ - 958321565696


1. Малиновое варенье на сиропе

Ингредиенты
Сахар - 1 кг.
Малина - 1 кг.

Способ приготовления
Шаг 1 Засыпать малину сахаром и оставить на 4-5 часов.
Шаг 2 Слить образовавшийся сок и кипятить 10 минут. Получится малиновый сироп.
Шаг 3 Далее выложить ягоды в сироп и проварить на слабом огне 10 минут.

2, Малиновое варенье-пятиминутка
Самый простой способ приготовления вкуснейшего варенья. Ягоды не сильно развариваются, а сироп получается прозрачным.

Ингредиенты
1 кг малины;
1 кг сахара.
Приготовление
В кастрюле засыпьте малину сахаром и оставьте на 3–5 часов, чтобы ягоды пустили сок. Доведите массу до кипения на умеренном огне и варите 5 минут. В процессе приготовления снимайте с варенья пенку.

3. Малиновый джем без косточек
Джем получается густым, однородным и сладким, но совсем не приторным. Благодаря лимонной кислоте варенье не засахарится и будет долго радовать потрясающим вкусом и консистенцией.

Ингредиенты
1,2 кг малины;
100 мл воды;
800 г сахара;
2 г (на кончике ножа) лимонной кислоты.
Приготовление
Измельчите малину блендером или толкушкой. Переложите ягоды в кастрюлю, поставьте на умеренный огонь и влейте воду. Периодически снимая пену, доведите ягодную массу до кипения и варите 3 минуты.

Перетрите малину через сито в другую кастрюлю. Добавьте сахар и тщательно перемешайте. Снова доведите массу до кипения и готовьте 15–30 минут.

Готовность проверьте таким образом: капните немного джема на чистую холодную тарелку и проведите сквозь неё ложкой. Если края не слипаются, кушанье готово.

4. Малиновое варенье без варки
В кружке растворите лимонную кислоту в небольшом количестве воды. Влейте эту смесь в ягодную, доведите до кипения и снимите с огня. Джем загустеет после полного остывания.

Это невероятно простой рецепт позволит насладиться зимой практически свежей и очень ароматной малиной.

Ингредиенты
1 кг малины;
1 кг сахара.
Приготовление
Засыпьте малину сахаром и измельчите толкушкой. Оставьте на 4–5 часов до полного растворения сахара. Периодически перемешивайте ягодную массу.

Разложите сырое варенье по пластиковым контейнерам или целлофановым пакетам и храните в морозилке.

Варенье можно также выложить в стерилизованные банки и хранить в холодильнике, но для этого нужно использовать не 1 кг, а 1½ кг сахара.

5. Толченая малина с сахаром на зиму без варки

Малина перетертая с сахаром – ингредиенты:
1 кг малины,
1,5-2 кг сахара.

Ягоды нужно засыпать сахаром. Количество сахара в данном случае зависит от планируемого времени и температуры хранения. Чем дольше вы хотите сохранить малину, тем больше нужно положить сахара, чтобы она не испортилась. Если малина с сахаром на зиму будет храниться исключительно в холодильнике, тогда сахара можно взять меньше.
Малину нужно растереть с сахаром, я это делаю деревянной толкушкой и в не окисляющейся посуде. Чем дольше растирать ягоды, тем однороднее получится масса и впоследствии она будет меньше расслаиваться. Если же взбивать малину с сахаром при помощи блендера, то масса получится более однородной и будет дольше храниться.
Подготовьте стерилизованные банки для хранения малины. 
Готовую перетертую малину с сахаром разложить по банкам, оставляя 1,5-2 см до края горлышка.
Поверх малины насыпать и разровнять слой сахара, примерно 1 ст. ложку. Во время хранения этот сахар застынет корочкой, которая предохранит малину от соприкосновения с воздухом.
Закройте банки пластмассовыми крышками и поставьте перетертую с сахаром малину в холодильник на хранение.

Комментарии