Ингредиенты на 2 порции🍴 📌Цукини — 1 штука 📌Тыква — 400 г 📌Пшеничная мука — 2 столовые ложки 📌Куриное яйцо — 1 штука 📌Крахмал — 1 чайная ложка 📌Соль — по вкусу 📌Растительное масло — по вкусу 📌Сметана — по вкусу Инструкция приготовления👩🍳 Время — 20 минут⏳ 1. Натереть тыкву и цукини на крупной терке. Посолить, оставить на 3–5 минут, чтобы овощи дали сок. Отжать и слить лишнюю жидкость, чтобы не пришлось класть лишней муки. 2. Добавить муку, крахмал, яйцо и хорошо перемешать. 3. Разогреть сковороду на среднем огне, смазать маслом. 4. Столовой ложкой выложить каждый оладушек на сковороду. 5. Когда с одной стороны появится румяная корочка, перевернуть и прижать ложкой. Можно проделать этот маневр несколько раз, чтобы оладушки хорошо пропеклись.
Еда для всей семьи💖 Кулинария 💖Рецепты
Оладушки из тыквы и цукини 🥘
Ингредиенты на 2 порции🍴
📌Цукини — 1 штука
📌Тыква — 400 г
📌Пшеничная мука — 2 столовые ложки
📌Куриное яйцо — 1 штука
📌Крахмал — 1 чайная ложка
📌Соль — по вкусу
📌Растительное масло — по вкусу
📌Сметана — по вкусу
Инструкция приготовления👩🍳
Время — 20 минут⏳
1. Натереть тыкву и цукини на крупной терке. Посолить, оставить на 3–5 минут, чтобы овощи дали сок. Отжать и слить лишнюю жидкость, чтобы не пришлось класть лишней муки.
2. Добавить муку, крахмал, яйцо и хорошо перемешать.
3. Разогреть сковороду на среднем огне, смазать маслом.
4. Столовой ложкой выложить каждый оладушек на сковороду.
5. Когда с одной стороны появится румяная корочка, перевернуть и прижать ложкой. Можно проделать этот маневр несколько раз, чтобы оладушки хорошо пропеклись.