Куриный плов приготовленный в горшочках, готовится безо всяких хлопот, получается очень вкусным и неописуемо ароматным. Куриный плов приготовленный в горшочках, готовится безо всяких хлопот, получается очень вкусным и неописуемо ароматным.
Для приготовления куриного плова в горшочках понадобится: Куриный окорочок — 1 штука; Морковь — 1 штука; Репчатый лук — 1 штука; Рис — 6 столовых ложек; Соль — по вкусу; Растительное масло; Приправа для курицы — по вкусу. Готовим куриный плов в горшочках: Окорочок хорошо моем, разрезаем на небольшие кусочки и натираем их специями для курицы. Выкладываем окорочка на сковородку с растительным маслом и ставим на огонь тушиться.
Морковь чистим, моем, натираем на крупной терке и добавляем в сковородку к окорочкам.
Репчатый лук очищаем от шелухи,мелко режем и тоже добавляем к курице. Тушим до готовности.
Берем три горшочка и выкладываем в них тушенные окорочка с луком и морковью.
Добавляем в каждый горшочек по 2 столовые ложки предварительно промытого риса.
Наливаем воду так, чтобы уровень воды был на 1,5 -2 сантиметра выше риса. Солим по вкусу.
Горшочки закрываем крышками и ставим в разогретую до 170-180 градусов духовку на 30-40 минут. Вкусный плов с курицей в горшочках готов. Приятного аппетита!
Еда для всей семьи💖 Кулинария 💖Рецепты
Куриный плов в горшочках
Куриный плов приготовленный в горшочках, готовится безо всяких хлопот, получается очень вкусным и неописуемо ароматным.Куриный плов приготовленный в горшочках, готовится безо всяких хлопот, получается очень вкусным и неописуемо ароматным.
Для приготовления куриного плова в горшочках понадобится:
Куриный окорочок — 1 штука;
Морковь — 1 штука;
Репчатый лук — 1 штука;
Рис — 6 столовых ложек;
Соль — по вкусу;
Растительное масло;
Приправа для курицы — по вкусу.
Готовим куриный плов в горшочках:
Окорочок хорошо моем, разрезаем на небольшие кусочки и натираем их специями для курицы. Выкладываем окорочка на сковородку с растительным маслом и ставим на огонь тушиться.
Морковь чистим, моем, натираем на крупной терке и добавляем в сковородку к окорочкам.
Репчатый лук очищаем от шелухи,мелко режем и тоже добавляем к курице. Тушим до готовности.
Берем три горшочка и выкладываем в них тушенные окорочка с луком и морковью.
Добавляем в каждый горшочек по 2 столовые ложки предварительно промытого риса.
Наливаем воду так, чтобы уровень воды был на 1,5 -2 сантиметра выше риса. Солим по вкусу.
Горшочки закрываем крышками и ставим в разогретую до 170-180 градусов духовку на 30-40 минут. Вкусный плов с курицей в горшочках готов. Приятного аппетита!