Капуста белокочанная 1 шт. Картофель 300 г Сливочное масло 30 г Копченая куриная грудка 300 г Твердый сыр 200 г Яйцо 2 шт. Пшеничная мука 1 ст. л. Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Петрушка по вкусу Паприка 1 щеп.
Приготовление:
Размягчите листья капусты в микроволновке или с помощью кипятка. Копченую грудку нарежьте мелкими кубиками. Картошку очистите и тоже нарежьте кубиками.
Отварите картофель в подсоленной воде. Добавьте сливочное масло. Сделайте картофельное пюре. В него пересыпьте курицу. Смесь посолите, добавьте специи.
Туда же отправьте рубленую зелень и сыр, натертый на мелкой терке. Всё перемешайте. По 1–1,5 ст. л. начинки выложите на каждый лист капусты. Заверните их.
Отдельно взбейте яйца, добавив муку, соль, перец и паприку. На сковороде разогрейте масло. По очереди макайте рулетики из капусты в кляр и выкладывайте на сковороду.
Жарьте капустные рулетики до румяной корочки со всех сторон. Затем переместите готовые изделия на бумажное полотенце. Когда лишний жир уйдет, подавайте блюдо к столу.
Еда для всей семьи💖 Кулинария 💖Рецепты
Капустные рулетики в кляре
Ингредиенты:Капуста белокочанная 1 шт.
Картофель 300 г
Сливочное масло 30 г
Копченая куриная грудка 300 г
Твердый сыр 200 г
Яйцо 2 шт.
Пшеничная мука 1 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Петрушка по вкусу
Паприка 1 щеп.
Приготовление:
Размягчите листья капусты в микроволновке или с помощью кипятка. Копченую грудку нарежьте мелкими кубиками. Картошку очистите и тоже нарежьте кубиками.
Отварите картофель в подсоленной воде. Добавьте сливочное масло. Сделайте картофельное пюре. В него пересыпьте курицу. Смесь посолите, добавьте специи.
Туда же отправьте рубленую зелень и сыр, натертый на мелкой терке. Всё перемешайте. По 1–1,5 ст. л. начинки выложите на каждый лист капусты. Заверните их.
Отдельно взбейте яйца, добавив муку, соль, перец и паприку. На сковороде разогрейте масло. По очереди макайте рулетики из капусты в кляр и выкладывайте на сковороду.
Жарьте капустные рулетики до румяной корочки со всех сторон. Затем переместите готовые изделия на бумажное полотенце. Когда лишний жир уйдет, подавайте блюдо к столу.