Сегодня предлагаю нам вернуться к русской кухне, а точнее, к русским закускам, к нашей любимой селёдочке. И предлагаю приготовить не обычную селёдку под луком и маслом, а замариновать жирненькую вкусную селёдочку в томатном соусе. Это самое удачное сочетание томата и сельди, придающее рыбе особый пикантный вкус. Маринованную селёдочку можно подавать как отдельную закуску, так и в качестве второго блюда с картофельным гарниром.
🍴Подготовка: 20 минут + 1 сутки на маринование 🍲Готовка: 5 минут 👩🍳Общее количество: 25 минут + 1 сутки на маринование 🍽Количество порций: 6
1. Приготовить маринад. В кастрюлю налить воду, добавить масло, кетчуп, соль, сахар, лавровый лист, душистый перец и хорошо перемешать. Довести до кипения и снять с огня. Затем добавить виноградный уксус, перемешать и остудить до теплого (не горячего!) состояния. 2. Разделать сельдь, удалить кости и хорошо промыть. 3. Сельдь нарезать порционными кусками. 4. Лук нарезать кольцами или полукольцами. 5. В ёмкость или контейнер, в которой будет мариноваться сельдь, уложить нарезанные сельдь и лук слоями, чередуя их между собой. 6. Залить сельдь маринадом и утрамбовать ложкой так, чтобы маринад ее полностью покрывал. 7. Убрать ёмкость с сельдью в холодильник на сутки для маринования.
Еда для всей семьи💖 Кулинария 💖Рецепты
Маринованная сельдь в томатном соусе
Сегодня предлагаю нам вернуться к русской кухне, а точнее, к русским закускам, к нашей любимой селёдочке. И предлагаю приготовить не обычную селёдку под луком и маслом, а замариновать жирненькую вкусную селёдочку в томатном соусе. Это самое удачное сочетание томата и сельди, придающее рыбе особый пикантный вкус. Маринованную селёдочку можно подавать как отдельную закуску, так и в качестве второго блюда с картофельным гарниром.🍴Подготовка: 20 минут + 1 сутки на маринование
🍲Готовка: 5 минут
👩🍳Общее количество: 25 минут + 1 сутки на маринование
🍽Количество порций: 6
📝Ингредиенты:
-2 сельди
-200 гр кетчупа
-150 мл воды
-2 столовые ложки виноградного уксуса
-1 столовая ложка сахара
-4 столовые ложки растительного масла
-1 крупная луковица
-1 чайная ложка соли
-2-3 лавровых листа
-5-6 горошин душистого перца
📝Процесс:
1. Приготовить маринад. В кастрюлю налить воду, добавить масло, кетчуп, соль, сахар, лавровый лист, душистый перец и хорошо перемешать. Довести до кипения и снять с огня. Затем добавить виноградный уксус, перемешать и остудить до теплого (не горячего!) состояния.
2. Разделать сельдь, удалить кости и хорошо промыть.
3. Сельдь нарезать порционными кусками.
4. Лук нарезать кольцами или полукольцами.
5. В ёмкость или контейнер, в которой будет мариноваться сельдь, уложить нарезанные сельдь и лук слоями, чередуя их между собой.
6. Залить сельдь маринадом и утрамбовать ложкой так, чтобы маринад ее полностью покрывал.
7. Убрать ёмкость с сельдью в холодильник на сутки для маринования.
Приятного аппетита!