Сибирские баурсаки

Если вы любите эту потрясающую казахскую выпечку, тогда предлагаю вам интересный вариант, как приготовить сибирские баурсаки. Сытные, мягкие и очень вкусные.

Чтобы повторить этот простой рецепт сибирских баурсаков нужно совсем немного ингредиентов и свободного времени. А в результате вы получите около 50 средних штук.
1. Для начала растопите сливочное масло и соедините с теплым молоком.
2. Добавьте сахар и щепотку соли.
3. По одному вбивайте яйца, постоянно взбивая, чтобы масса была однородной.
4. Всыпьте буквально щепотку дрожжей (большое количество дрожжей в рецепт приготовления сибирских баурсаков не используется, так что можете обойтись и вовсе без них) и начните всыпать заранее просеянную муку.
5. Замешивайте тесто, по необходимости добавляя муку, пока оно не станет мягким, эластичным и не будет липнуть к рукам.
6. Теперь разделите его на 40-50 одинаковых шариков. Накройте чистым полотенцем и оставьте примерно на полчаса.
7. Разогрейте довольно большое количество растительного масла или жира.
8. Каждый кусочек теста раскатать руками в лепешку, растягивая аккуратно тесто пальцами.
9. Опускать в горячее масло небольшими порциями. В процессе жарки поливать сибирские баурсаки в домашних условиях маслом сверху.
10. Когда они станут румяными, переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
11. Перед подачей можно присыпать их сахарной пудрой.

Ингредиенты:
Молоко — 0.5 Литра
Сливочное масло — 100 Грамм
Яйцо — 5 Штук
Сахар — 2 Ст. ложки
Дрожжи — 1 Щепотка
Мука — 1 Килограмм (примерно, сколько тесто возьмет)
Соль — 1 Щепотка
Жир или растительное масло — По вкусу (для жарки)
Сибирские баурсаки - 1018078874880

Комментарии