Очень вкусный лосось домашнего посола с добавлением коньяка — отличная закуска для семейного праздничного стола. Берите на заметку рецепт!
Для засолки рыбы можно использовать обычную пищевую соль, только кладите ее без горки и неполные ложки. Также в процессе можно добавить мелко рубленый укроп, он отдаст рыбе свой вкус и аромат.
Ингредиенты: Филе лосося — 600 Грамм Соль морская — 2 Ст. ложки Сахар — 1 Ст. ложка Коньяк — 1 Ст. ложка
Подготовьте необходимые ингредиенты. Если рыба была заморожена, тогда ее нужно предварительно разморозить и промокнуть бумажными полотенцами. Проведите указательным пальцем вдоль спинки по филе, удалите пинцетом все косточки. Переложите кусок лосося в глубокую миску кожей вниз, посыпьте рыбу солью и сахаром. Обмакните рыбу в смеси соли и сахара со всех сторон, включая кожу. Сбрызните лосось коньяком хорошего качества. Накройте миску с рыбой пищевой пленкой, отправьте в холодильник на сутки. На следующий день переверните лосось кожей вверх, опять накройте пленкой и верните в холодильник еще на сутки. Слейте соленую рапу, стряхните остатки соли, снова промокните кусок рыбы бумажным полотенцем. Срежьте кожу, филе нарежьте тонкими ломтиками и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Еда для всей семьи💖 Кулинария 💖Рецепты
«Пьяный» лосось
Очень вкусный лосось домашнего посола с добавлением коньяка — отличная закуска для семейного праздничного стола. Берите на заметку рецепт!Для засолки рыбы можно использовать обычную пищевую соль, только кладите ее без горки и неполные ложки. Также в процессе можно добавить мелко рубленый укроп, он отдаст рыбе свой вкус и аромат.
Ингредиенты:
Филе лосося — 600 Грамм
Соль морская — 2 Ст. ложки
Сахар — 1 Ст. ложка
Коньяк — 1 Ст. ложка
Подготовьте необходимые ингредиенты. Если рыба была заморожена, тогда ее нужно предварительно разморозить и промокнуть бумажными полотенцами. Проведите указательным пальцем вдоль спинки по филе, удалите пинцетом все косточки.
Переложите кусок лосося в глубокую миску кожей вниз, посыпьте рыбу солью и сахаром.
Обмакните рыбу в смеси соли и сахара со всех сторон, включая кожу.
Сбрызните лосось коньяком хорошего качества.
Накройте миску с рыбой пищевой пленкой, отправьте в холодильник на сутки. На следующий день переверните лосось кожей вверх, опять накройте пленкой и верните в холодильник еще на сутки.
Слейте соленую рапу, стряхните остатки соли, снова промокните кусок рыбы бумажным полотенцем. Срежьте кожу, филе нарежьте тонкими ломтиками и можно подавать к столу. Приятного аппетита!