Леденцы из изомальта в домашних условиях – это находка для семей с детьми.

За считанные минуты можно приготовить яркие, сладкие, вкусные конфеты, чтобы добавить красок в скучные будни или порадовать ребенка по случаю праздничного торжества. Изомальт легко поддается окрашиванию пищевым красителем, который позволяет сделать леденцы разных цветов.
Для создания угощения можно использовать специальные формочки в виде животных, растений, геометрических фигур или игрушек, а также делать обычные круглые конфеты на палочке
Что такое изомальт
Изомальт получают из сахарозы. Для кристаллов характерен белый цвет и сладковатый вкус. Вещество является углеводом, который не имеет никакого запаха и легко растворяется в воде.
Изомальт уже несколько лет пользуется популярностью у различных кондитеров. С материалом легко работать: он быстро плавится, принимает различные формы, его без труда можно окрасить с помощью красителя, легко держится на палочке. Кондитеры научились делать леденцы из изомальта в качестве украшения на кондитерские изделия – торты и пирожные.
Такая добавка в отличие от сахара не оказывает никакого влияния на зубную ткань. Она способна регулировать баланс микробактерий в организме. Изомальт отличается низкой калорийностью, поэтому не запрещен к употреблению худеющим и тем, кто придерживается правильного питания. Люди, которые страдают диабетом, могут без опасения есть сладости, изготовленные на основе порошка.
При работе с веществом важно не забывать о технике безопасности. Изомальт, нагреваясь, становится очень горячим, поэтому из-за неаккуратности можно получить ожог. Необходимо использовать прихватки и ни в коем случае не брать кастрюлю голыми руками.
Пошаговый рецепт блюда "Как сделать леденцы из изомальта на палочке" читайте по ссылке https://vmolo.by/deserty/kak-sdelat-ledentsy-iz-izomalta-na-palochke.html?utm_source=ok

Леденцы из изомальта в домашних условиях – это находка для семей с детьми. - 887653258728

Комментарии

Комментариев нет.