Заварное тесто – это уже давно не новый метод в приготовлении чебуреков.

Именно из такой мучной основы мясные жареные пирожки получаются очень аппетитными, с тонкой пузырчатой корочкой и с сочной начинкой. Сделать вкусное и хрустящее тесто для чебуреков на кипятке довольно просто. Результат оправдает все ожидания, а заварной способ приготовления мучной основы для такого блюда станет самым любимым.
Заварное тесто приятное по консистенции, эластичное и мягкое, из него получаются очень тонкие чебуреки
О блюде
Заваривание теста на крутом кипятке позволяет добиться того, чтобы основа приобрела мягкую и эластичную консистенцию. К тому же оно не липнет к рукам и к скалке.
Такой способ приготовления относится к самым простым и доступным, но по времени занимает чуть больше, чем приготовление традиционного пресного теста.
Советы по приготовлению
Несмотря на то что сделать пузырчатое тесто для чебуреков на кипятке довольно просто, все же есть некоторые рекомендации по его приготовлению:
* муку в горячей воде заваривают в небольшом количестве, а уже после остывания постепенно вводят остальную часть до получения нужной консистенции;
* яйцо добавляют только после остывания заваренной массы, иначе оно свернется;
* для повышения эластичности в тесто обязательно вливают растительное масло;
* соль, сахар следует добавлять не в муку, а именно в горячую воду, чтобы кристаллики полностью растворились;
* готовому тесту обязательно дают время настояться, это сделает его еще более податливым при раскатывании.
Что касается начинки, ее можно делать любой, в данном рецепте домашних чебуреков на заварном тесте будет взят говяжий фарш, замешанный вместе с луком, специями и кефиром.
Пошаговый рецепт блюда "Вкусное заварное тесто для чебуреков на кипятке пошагово с видео" читайте по ссылке https://vmolo.by/vypechka/vkusnoe-zavarnoe-testo-dlya-cheburekov-na-kipyatke-poshagovo-s-video.html?utm_source=ok

Заварное тесто – это уже давно не новый метод в приготовлении чебуреков. - 887686900200

Комментарии

Комментариев нет.