https://vmolo.by/vtoroe/kak-prigotovit-shashlyk-iz-baraniny-v-duhovke.html Шашлык из баранины в духовке довольно просто приготовить в домашних условиях на любой праздник.
Важно подобрать качественные ингредиенты и предварительно замариновать продукты. Способ приготовления блюда не заменит жареный шашлык на природе, но хорошо поможет выйти из ситуации при плохих погодных условиях. О блюде В рецепте шашлыка из баранины в духовке используют мясо с лопатки животного, которое имеет среднюю жирность и остается сочным после жарки. Для маринования блюда взяты специи и пряности, подобранные под специфичный аромат баранины. Розмарин насыщает свежими нотами, а перец чили добавляет остроты. Вместо лука используется чеснок, который маскирует запах животного мяса, придавая ему пикантности. Яблоко придает сладковатый привкус, а также нивелирует запах баранины. В маринаде используется соус ворчестер. Он имеет в своем составе пряности, среди которых есть гвоздика. При взаимодействии с гвоздикой баранина приобретает новый, восточный аромат, возбуждающий аппетит. Советы по приготовлению Для сокращения времени готовки блюда мясо стоит нарезать небольшими кусочками. Они быстро и хорошо прожарятся, впитав в себя достаточное количество маринада. В качестве кислого вещества можно использовать лимонный сок, но не в большом количестве, иначе шашлык станет сухим. При обжаривании баранины в духовке ее стоит поливать растительным маслом для придания сочности и мягкости. Соус ворчестер для маринада можно заменить на любой другой пряный продукт, в состав которого входит гвоздика. Шашлык из баранины, приготовленный дома в духовке, будет вкусным, но не будет иметь запаха костра. Исправить ситуацию можно, добавив «жидкий дым». Мясо приобретет ярко выраженный аромат костра. В качестве соуса к готовому шашлыку лучше подавать маринованный в лимонном соке лук сладких сортов, вкус которого освежит мясное изделие и поспособствует его перевариванию.
Кулинарные рецепты
Как приготовить шашлык из баранины в духовке
https://vmolo.by/vtoroe/kak-prigotovit-shashlyk-iz-baraniny-v-duhovke.html Шашлык из баранины в духовке довольно просто приготовить в домашних условиях на любой праздник.
Важно подобрать качественные ингредиенты и предварительно замариновать продукты. Способ приготовления блюда не заменит жареный шашлык на природе, но хорошо поможет выйти из ситуации при плохих погодных условиях.
О блюде
В рецепте шашлыка из баранины в духовке используют мясо с лопатки животного, которое имеет среднюю жирность и остается сочным после жарки. Для маринования блюда взяты специи и пряности, подобранные под специфичный аромат баранины. Розмарин насыщает свежими нотами, а перец чили добавляет остроты.
Вместо лука используется чеснок, который маскирует запах животного мяса, придавая ему пикантности. Яблоко придает сладковатый привкус, а также нивелирует запах баранины.
В маринаде используется соус ворчестер. Он имеет в своем составе пряности, среди которых есть гвоздика. При взаимодействии с гвоздикой баранина приобретает новый, восточный аромат, возбуждающий аппетит.
Советы по приготовлению
Для сокращения времени готовки блюда мясо стоит нарезать небольшими кусочками. Они быстро и хорошо прожарятся, впитав в себя достаточное количество маринада.
В качестве кислого вещества можно использовать лимонный сок, но не в большом количестве, иначе шашлык станет сухим.
При обжаривании баранины в духовке ее стоит поливать растительным маслом для придания сочности и мягкости.
Соус ворчестер для маринада можно заменить на любой другой пряный продукт, в состав которого входит гвоздика.
Шашлык из баранины, приготовленный дома в духовке, будет вкусным, но не будет иметь запаха костра. Исправить ситуацию можно, добавив «жидкий дым». Мясо приобретет ярко выраженный аромат костра.
В качестве соуса к готовому шашлыку лучше подавать маринованный в лимонном соке лук сладких сортов, вкус которого освежит мясное изделие и поспособствует его перевариванию.