В период сбора овощей каждая хозяйка задумывается о заготовке их на зиму.

И если случилось так, что перец вырос на славу, а томатов на грядке практически нет, то не стоит расстраиваться, ведь можно приготовить вкусное лечо с томатным соком. Этот вариант ничем не хуже рецепта со свежими овощами, к тому же получается более ярким и насыщенным.
О заготовке
Болгарское лечо, несмотря на название, считают традиционным блюдом венгерской кухни. К Болгарии же оно относится только наличием такого основного ингредиента как болгарский перец. Хотя в оригинале рецепта кроме данного овоща также в состав входят помидоры, предприимчивые хозяйки не перестают удивлять — даже когда нет под рукой свежих помидоров, они нашли выход, заменив их на сок.
Лечо из болгарского перца с томатным соком считают одним из самых легких вариантов приготовления данной заготовки на зиму. Оно получается вкусным и с приятным ароматом. Употреблять заготовку можно в качестве овощного гарнира к мясным или рыбным блюдам. К тому же такая заготовка станет неплохой закуской на праздничном столе.
Советы по приготовлению
Чтобы болгарский перец лечо с томатным соком на зиму получился особенно вкусным, необходимо придерживаться таких советов:
* болгарский перец для приготовления можно использовать любого цвета, но наиболее вкусным получается именно из красного;
* лучше всего брать основной ингредиент небольшого размера, чтобы дольки были одинаковыми, а если овощи большие, то лучше порезать не на 4 части, а на 8;
* томатный сок можно использовать как свежевыжатый, так и магазинный, главное чтобы это был качественный продукт;
* варить блюдо лучше в кастрюле с толстым дном;
* не стоит варить овощи длительное время, иначе может отслоиться кожица, что повлияет на качество закуски;
* для заготовки на зиму требуется использовать в рецептуре уксус 9%, а банки обязательно стерилизуют любым удобным способом;
* чтобы овощные дольки не стали мягкими, после того как лечо было переложено по банкам, их не следует кутать в ткань;
* по желанию можно в рецептуру добавить любимые специи по вкусу или свежую зелень.
Для приготовления вкусного лечо с томатным соком на зиму следует воспользоваться нижеописанным рецептом.
Пошаговый рецепт блюда "Болгарское лечо на томатном соке на зиму – аппетитная и ароматная заготовка" читайте по ссылке https://vmolo.by/zagotovki/bolgarskoe-lecho-na-tomatnom-soke-na-zimu-appetitnaya-i-aromatnaya-zagotovka.html?utm_source=ok

В период сбора овощей каждая хозяйка задумывается о заготовке их на зиму. - 882563133416

Комментарии

Комментариев нет.