Многие еще помнят чебуреки, как в чебуречных СССР.

Сочные, аппетитные и сытные – такого вкуса и аромата можно добиться в домашних условиях. Времени на подготовку нужно не так уж много, а готовить блюдо и угощать им домашних – истинное удовольствие.
Выпечку как при СССР нужно подавать горячей к обеденному столу, можно брать с собой на природу, использовать в качестве перекуса
О блюде
Чебуреки по-советски приготовить в домашних условиях не сложно. Для того чтобы получить пузырчатые золотистые с хрустящей корочкой и сочной начинкой чебуреки, стоит изучить 2 момента: как правильно замесить основу и сделать начинку по-настоящему сочной.
Рецепт советских чебуреков представляет собой беспроигрышный вариант. Даже при первой попытке их приготовить сложно испортить блюдо, если следовать всем правилам готовки. Первое, что понадобится сделать – тесто. Рецептура, предложенная ГОСТом, позволяет получить эластичное тесто, которое легко раскатать, при этом оно не будет рваться и прилипать к рукам.
В переводе с крымско-татарского языка «чебурек» означает «сырой пирожок». К муке добавляют водку. Многие считают, что ее вводить не нужно, но это не совсем так.
Советы приготовления
Водка предотвращает излишнее впитывание масла, что делает блюдо менее жирным. Тесто для чебуреков, как в СССР, всегда используют пресное. Потому и времени на готовку оно займет меньше, чем на выпечку из других видов теста.
Теперь о начинке: она должна быть сочной. По ГОСТу в СССР предусмотрено использовать филе баранины, добавлять бульон или воду. Для начинки применяют фарш. Готовить блюдо можно с другими сортами мяса. Соотношение мяса и теста в рецепте по ГОСТУ в СССР — 50/50. В этом случае получаются сочные вкусные чебуреки. Их вкус напомнит блюдо из советской чебуречной.
Важно тонко раскатать тесто. Начинку выкладывают слоем примерно в 1 см. Края защипывают. Чтобы они не раскрывались во время жарки, по краю сложенного теста делают борозды с помощью вилки. Но делать это следует аккуратно, чтобы случайно не порвать тесто.
Пошаговый рецепт блюда "Сочные и хрустящие чебуреки по ГОСТу, как в СССР" читайте по ссылке https://vmolo.by/vypechka/sochnye-i-hrustyaschie-chebureki-po-gostu-kak-v-sssr.html?utm_source=ok

Комментарии

Комментариев нет.