Ингредиенты: Зелёная гречка - 400 гр. Вода - 250 гр. Соль - 1 ч.л. Тыквенные семечки Приготовление: 1. Гречку заливаем водой и оставляем на 12 часов. Сливаем воду, хорошо промываем гречку. Заливаем новой водой 250 мл, добавляем соль и взбиваем в блендере до однородной пюреобразной массы. Накрываем полотенцем и оставляем ещё на 12 часов для ферментации. 2. Подошедшую массу перекладываем в форму для хлеба и сверху посыпаем семечками, кунжутом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 1,5 часа. Готовый хлеб достаём из формы и оставляем остывать до конца, завернув в полотенце. 3. Полностью холодный хлеб можно нарезать. Храним в плотно закрытом пакете. 4. Очень вкусно с авокадо, яйцами пашот, красной рыбкой, паштетом, да и с чем только захочется.
Здоровое Тело с Еленой Никитиной
Хлеб из зелёной гречки🤩
Ингредиенты:
Зелёная гречка - 400 гр.
Вода - 250 гр.
Соль - 1 ч.л.
Тыквенные семечки
Приготовление:
1. Гречку заливаем водой и оставляем на 12 часов. Сливаем воду, хорошо промываем гречку. Заливаем новой водой 250 мл, добавляем соль и взбиваем в блендере до однородной пюреобразной массы. Накрываем полотенцем и оставляем ещё на 12 часов для ферментации.
2. Подошедшую массу перекладываем в форму для хлеба и сверху посыпаем семечками, кунжутом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 1,5 часа. Готовый хлеб достаём из формы и оставляем остывать до конца, завернув в полотенце.
3. Полностью холодный хлеб можно нарезать. Храним в плотно закрытом пакете.
4. Очень вкусно с авокадо, яйцами пашот, красной рыбкой, паштетом, да и с чем только захочется.