#будьвкурсе@novosel18 Все больше людей начинает интересоваться, что такое ИТП, для чего его устанавливают и почему это выгодно? Рассказываем подробно. ✅Что такое индивидуальный тепловой пункт? Это не одно, а целый ряд устройств, основу которого составляют различные элементы теплооборудования. Он отвечает за присоединение к сети, управление режимами потребления, распределение объемов и регулировку параметров теплоносителя, контроль работоспособности системы и имеет ряда других важных функций. ✅Задачи ИТП: ИТП обеспечивает подачу тепла и воды в конкретное помещение, а также организацию вентиляции объектов различного назначения: жилых, производственных, ЖКХ. Тепловые пункты обслуживают как одиночные здания — небольшие дома или постройки, так и группу или даже сеть объектов. В каждом случае подбирается своя схема ИТП. ✅Сегодня ИТП пользуются особой популярностью, так как не только позволяют правильно распределять тепло между всем потребителями, но и обладают рядом неоспоримых ПРЕИМУЩЕСТВ: - экономичность: уровень потребления теплоэнергии на 30% меньше, чем у других неавтоматизированных аналогов, затраты на эксплуатацию снижаются на 40-60%, а потери теплоэнергии сокращаются до 15%; - бесшумность: оборудование не создает дискомфорта, никакого гула, шума или вибрации вы не услышите; - компактность: имеет небольшие габариты, легко разбираются и собираются, удобны в перевозке; - простота обслуживания (процесс управления автоматизирован), - индивидуальное изготовление с учетом требований заказчика. ✅Как происходит учет тепловой энергии? Главным в этом процессе является прибор учета. Именно он фиксирует объемы израсходованной энергии, и на основе его данных выполняются расчеты между ресурсоснабжающей компанией и абонентом. Когда счетчика нет, нередко возникают спорные моменты: показатели расчетного потребления оказываются выше реальных. Это происходит потому, что поставщики их попросту завышают, объясняя допрасходами. С прибором учета таких ситуаций не возникнет. Картина будет реальной, а все начисления — прозрачными. Ведь в этом случае все параметры системы, начиная от давления и заканчивая расходом теплоносителя, будут официально задокументированы и подтверждены. Классическая схема прибора учета включает: - Счетчик тепловой энергии. - Манометр. - Термометр. - Термический преобразователь в обратном и подающем трубопроводе. - Первичный преобразователь расхода. - Сетчато-магнитный фильтр. Обслуживание выполняется дистанционно через модем или через прямое подключение считывающего устройства. Кроме снятия показаний, процесс включает анализ ошибок, проверку целостности пломб и технологических показателей, контроль уровня масла, чистку фильтров, удаление пыли и прочих загрязнений. Если у вас остались какие-либо вопросы - можете звонить нам, мы ответим на любые вопросы! 📲+7 (3412) 31-34-34 #новостройкиИжевска #квартирывИжевске #квартирыотзастройщика #квартирывновостройках #новосёл18 #чтотакоеитп
NOVOSEL
📌Что такое ИТП и в чем его плюсы?
#будьвкурсе@novosel18
Все больше людей начинает интересоваться, что такое ИТП, для чего его устанавливают и почему это выгодно?
Рассказываем подробно.
✅Что такое индивидуальный тепловой пункт?
Это не одно, а целый ряд устройств, основу которого составляют различные элементы теплооборудования. Он отвечает за присоединение к сети, управление режимами потребления, распределение объемов и регулировку параметров теплоносителя, контроль работоспособности системы и имеет ряда других важных функций.
✅Задачи ИТП:
ИТП обеспечивает подачу тепла и воды в конкретное помещение, а также организацию вентиляции объектов различного назначения: жилых, производственных, ЖКХ. Тепловые пункты обслуживают как одиночные здания — небольшие дома или постройки, так и группу или даже сеть объектов. В каждом случае подбирается своя схема ИТП.
✅Сегодня ИТП пользуются особой популярностью, так как не только позволяют правильно распределять тепло между всем потребителями, но и обладают рядом неоспоримых ПРЕИМУЩЕСТВ:
- экономичность: уровень потребления теплоэнергии на 30% меньше, чем у других неавтоматизированных аналогов, затраты на эксплуатацию снижаются на 40-60%, а потери теплоэнергии сокращаются до 15%;
- бесшумность: оборудование не создает дискомфорта, никакого гула, шума или вибрации вы не услышите;
- компактность: имеет небольшие габариты, легко разбираются и собираются, удобны в перевозке;
- простота обслуживания (процесс управления автоматизирован),
- индивидуальное изготовление с учетом требований заказчика.
✅Как происходит учет тепловой энергии?
Главным в этом процессе является прибор учета. Именно он фиксирует объемы израсходованной энергии, и на основе его данных выполняются расчеты между ресурсоснабжающей компанией и абонентом. Когда счетчика нет, нередко возникают спорные моменты: показатели расчетного потребления оказываются выше реальных. Это происходит потому, что поставщики их попросту завышают, объясняя допрасходами.
С прибором учета таких ситуаций не возникнет. Картина будет реальной, а все начисления — прозрачными. Ведь в этом случае все параметры системы, начиная от давления и заканчивая расходом теплоносителя, будут официально задокументированы и подтверждены.
Классическая схема прибора учета включает:
- Счетчик тепловой энергии.
- Манометр.
- Термометр.
- Термический преобразователь в обратном и подающем трубопроводе.
- Первичный преобразователь расхода.
- Сетчато-магнитный фильтр.
Обслуживание выполняется дистанционно через модем или через прямое подключение считывающего устройства. Кроме снятия показаний, процесс включает анализ ошибок, проверку целостности пломб и технологических показателей, контроль уровня масла, чистку фильтров, удаление пыли и прочих загрязнений.
Если у вас остались какие-либо вопросы - можете звонить нам, мы ответим на любые вопросы!
📲+7 (3412) 31-34-34
#новостройкиИжевска #квартирывИжевске
#квартирыотзастройщика #квартирывновостройках
#новосёл18 #чтотакоеитп