ЕДИМ В ПОСТ

ЕДИМ В ПОСТ - 908509714831
Горохово-тыквенный суп с грибами                                                                             ================================================================  
ЕДИМ В ПОСТ - 908509765519
Ингредиенты для «Горохово-тыквенный суп с грибами»:
Тыква   — 500 г
Горох — 1 стак.
Грибы — 500 г
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый по вкусу)
Вода — 2 л
Масло растительное (для жарки грибов)                                                                     Горох промыть, залить 0,5 л воды, варить до полуготовности (около 20 минут).   В это время обжарить грибы на растительном масле до золотистого цвета.
В дни поста, когда растительное масло не разрешено, грибы можно не обжаривать, а добавлять в суп за 15 минут до готовности (они должны провариться).                                                                                                                 К гороху добавить тыкву и варить еще 20 минут.                                                       Добавить грибы, 1,5 л воды и вернуть на огонь.
Приправить специями по вкусу. Подержать на огне 2-3 минуты. Выключить.
Подавать горячим. При подаче можно посыпать семечками или сухариками из постного хлеба.   Приятного аппетита!                                                                         ================================================================                                                 Пицца постная.                                                                                                                   
ЕДИМ В ПОСТ - 908510170511
Пицца очень вкусная, с виду и на вкус кажется, что она не постная, но, на самом деле, есть один секретик - она постная!!!! Если Вы хотите порадовать постящихся, то Вы попали по адресу!!!                                                                       Ингредиенты для «Пицца постная»:
Дрожжи (сухие) — 1 пач.
Сахар — 1 ч. л.
Мука пшеничная / Мука — 450 г
Масло растительное — 5 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Вода (кипяченая, теплая) — 200-250 мл
Грибы (для начинки)
Майонез (постный, для начинки)
Огурец (соленый, для начинки)
Кетчуп
Перец болгарский (для начинки)
Зелень (для начинки)                                                                                                    Высыпаем в миску дрожжи, сахар, муку. Добавляем масло, соль. Добавляем воду. Замешиваем тесто. Хорошо его вымешиваем. Придаем тесту округлую форму на противне, посыпанном мукой.  Начинка: обмазываем тесто постным майонезом и кетчупом, укладываем огурцы. Кладем грибы, смазываем майонезом, ставим в горячую духовку на 15 минут. Достаём из духовки. Посыпаем зеленью.                                                                                        ================================================================                                     Картофельные фрикадельки.                                                               
ЕДИМ В ПОСТ - 908510583183
1 кг картофеля отварного растолочь в пюре.

Далее:

Смолоть стакан ядер грецких орехов вместе с тремя зубчиками чеснока, большим количеством свежей кинзы и укропом.
Перемолотую массу отжать в отдельную посуду, остатки соединить с мелко рубленным луком, ложкой воды, винным уксусом (30 мл), толченым шафраном.
Соединить с картофельным пюре, сформировать фрикадельки, в каждой из которых сделать небольшое углубление и заполнить его отжатым соком.              Обжарить на растительном масле. Приятного аппетита.                                           ================================================================                                             Мармеладное печенье                                                        
ЕДИМ В ПОСТ - 908510782607
Замесить крутое тесто из равного количества минеральной воды и масла (по ½ ст.).

Приготовление:

Раскатать круг с диаметром 30 см при толщине 4 см.
Разделить круг на 12 равных секторов.
На широкий край теста класть мармелад, заворачивать рулетиком.
Печенье сложить на противень, выпекать 20 минут при температуре 200° С.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Комментарии

Комментариев нет.