Рецепт настойки из айвы на спирту или самогоне — “Ратафия”
Это изысканный алкогольный напиток из айвы, который настаивается на чистом спирте. Родиной его считается Италия. Первоначальный рецепт довольно сложный. В настоящее время используется более простой способ. Для его изготовления берется чистый спирт, крепостью 90 градусов, или дистиллят, приготовленный по рецептам домашнего самогона. Берут килограмм айвы, ее моют и режут. Высыпают в стеклянную посуду и засыпают 250 гр. сахара. После этого отправляют в подвал или чулан на пару суток. За это время айва должна дать сок. Теперь можно смело вливать в нее алкогольную основу (0,5 л), также добавляют немного гвоздики и мускатного ореха. После чего напиток настаивают 1,5 месяца. По истечению указанного времени, напиток пропускают через двойной слой марли и разливают в стеклянные емкость. Все, наша ратафия, настойка из айвы на спирту или самогоне, готова. Для получения более насыщенного вкуса можно еще несколько дней подержать ее в подвале. Используя в этом рецепте самогон, и его можно приготовить самому. Это совсем не сложно, и даже увлекательно.
Домашние напитки и настойки
Рецепт настойки из айвы на спирту или самогоне — “Ратафия”
Это изысканный алкогольный напиток из айвы, который настаивается на чистом спирте. Родиной его считается Италия. Первоначальный рецепт довольно сложный. В настоящее время используется более простой способ. Для его изготовления берется чистый спирт, крепостью 90 градусов, или дистиллят, приготовленный по рецептам домашнего самогона.
Берут килограмм айвы, ее моют и режут.
Высыпают в стеклянную посуду и засыпают 250 гр. сахара.
После этого отправляют в подвал или чулан на пару суток. За это время айва должна дать сок.
Теперь можно смело вливать в нее алкогольную основу (0,5 л), также добавляют немного гвоздики и мускатного ореха.
После чего напиток настаивают 1,5 месяца.
По истечению указанного времени, напиток пропускают через двойной слой марли и разливают в стеклянные емкость.
Все, наша ратафия, настойка из айвы на спирту или самогоне, готова. Для получения более насыщенного вкуса можно еще несколько дней подержать ее в подвале.
Используя в этом рецепте самогон, и его можно приготовить самому. Это совсем не сложно, и даже увлекательно.