Популярным методом является добавление мела и соды. Но эффективность этого будет зависеть от количества уксусной кислоты в браге. Если при резком уксусном запахе, вкуса спирта не чувствуется, брагу нужно просто вылить, выход полезного продукта будет небольшой. В более позитивном варианте, когда кроме уксусного запаха есть еще и вкус спирта, его можно спасти используя следующую технологию: Перегнать брагу, закончив отбор продукта при крепости ниже 45 %. Измерить общую крепость и определить количество спирта. Разбавить до 20 % и добавить мел и соду, 25 г вещества в пересчете на литр чистого спирта. Перемешать и герметично закрыть. Оставить на 4-5 часов. После чего повторно перегнать, 15 % собрать отдельно и вылить. Закончить отбор самогона при отметке крепости ниже 45 %. Разбавить самогон до необходимой крепости и оставить на 2- 3 дня до полной стабилизации. Спасти скисшую брагу, можно еще одним способом. Как толко брожение прекратилось добавить сахар, 2 столовые ложки на литр. Через пару часов появятся признаки брожения. Также, закваской из зерна, фруктов или ягод можно спасти положение. Если же брожение все же не началось, можно попробовать высыпать в брагу рис, на 10 л сусла, пол-стакана риса. Через два дня вкус нормализуется.
Домашние напитки и настойки
Кислый самогон, как исправить?
Популярным методом является добавление мела и соды. Но эффективность этого будет зависеть от количества уксусной кислоты в браге. Если при резком уксусном запахе, вкуса спирта не чувствуется, брагу нужно просто вылить, выход полезного продукта будет небольшой. В более позитивном варианте, когда кроме уксусного запаха есть еще и вкус спирта, его можно спасти используя следующую технологию:
Перегнать брагу, закончив отбор продукта при крепости ниже 45 %.
Измерить общую крепость и определить количество спирта.
Разбавить до 20 % и добавить мел и соду, 25 г вещества в пересчете на литр чистого спирта.
Перемешать и герметично закрыть. Оставить на 4-5 часов.
После чего повторно перегнать, 15 % собрать отдельно и вылить. Закончить отбор самогона при отметке крепости ниже 45 %. Разбавить самогон до необходимой крепости и оставить на 2- 3 дня до полной стабилизации.
Спасти скисшую брагу, можно еще одним способом. Как толко брожение прекратилось добавить сахар, 2 столовые ложки на литр. Через пару часов появятся признаки брожения. Также, закваской из зерна, фруктов или ягод можно спасти положение. Если же брожение все же не началось, можно попробовать высыпать в брагу рис, на 10 л сусла, пол-стакана риса. Через два дня вкус нормализуется.