На всякий случай: как приготовить Егермейстер в домашних условиях
На прошлой неделе многие СМИ обсуждали «уход Jägermeister» с Российского рынка. Понятное дело, от этого могут пострадать ресторанный бизнес и простые любители этого прекрасного напитка. Только вот официальный дистрибьютор опроверг эту информацию. Он даже заявил, что в скором времени ожидаются новые поставки. В любом случае, видно будет =) А пока мы решили вам рассказать, как приготовить ликёр Егермейстер в домашних условиях. Рецепт реально простой, но зато результат – невероятный. Даже поговаривают, что самодельный «егерь» получается вкуснее того, что из магазина. Лично мы полностью согласны с этим утверждением. Практикуем всё-таки. А это Алексей. Что у него в бутылке? Для всех это большой секрет... Хитрый производитель не стал раскрывать карты: точный рецепт немецкой настойки держится в строгом секрете. Но пытливые самогонщики методом проб и ошибок смогли подобрать = ингредиенты и составить рецепт. Совершенно точно можем сказать, что в оригинальном рецепте используются такие ингредиенты, как гвоздика, анис, кориандр, шафран. К слову, они не просто дают неповторимый аромат и вкус напитку. Эти ингредиенты ещё и полезны. Егермейстер повышает аппетит, иммунитет и настроение =) Рецепт домашнего Егермейстера Ингредиенты Цейлонская корица – 55 г; шафран – 35 г; цедра апельсина – 110 г; имбирь – 55 г; мак (семена) – 45 г; корень ревеня – 50-60 г; лакрица – 40 г; женьшень – 35 г; кора сандалового дерева – 50 г; можжевельник – 40 г; черника – 35 г; апельсин – 5 штучек; мята – 45 г; дубовая щепа – 20 г; корень горечавки – 50 г; кориандр – 45 г; лимонная кислота – 5 крупинок; анис – 35 г; 1 литр 90-92-градусного самогона; 80 мл кипятка; сахар – 30 г; вода – 30 мл. Ароматные ингредиенты. Приготовление Размельчаем все вышеуказанные ингредиенты (кроме щепы) с помощью толкушки и засыпаем в баночку. Всё это заливаем самогоном и тщательно встряхиваем. Закрываем баночку крышкой и убираем в прохладное место на две недели. Каждый день встряхиваем. Как только пройдёт 2 недели – профильтруйте настойку с помощью марли или специального устройства для фильтрования (это гораздо удобнее). Теперь нужно позаботиться о настаивании. Берём дубовую щепу, высыпаем её в ёмкость и заливаем кипятком. Настаиваем 20-30 минут. Отпаренную щепу закидываем в банку к настойке. Снова закрываем банку крышкой, убираем настаиваться в тёмное и прохладное место на 3-4 месяца. Готовим сироп. В кастрюлю высыпаем сахар, добавляем чистую воду. Кастрюлю греем до кипения, а затем – ставим на минимальный нагрев. Смесь должна стать слегка коричневой. Когда это произойдёт – снимаем кастрюлю с плиты. Нужно дать ей остыть. Смесь помешиваем ложкой, добавляем лимонную кислоту и 50 мл самогона. Размешиваем. Снова фильтруем нашу настойку, чтобы она была максимально чистой. Добавляем сахарную смесь, попутно перемешивая ликёр. Разбавляем «егерь» до 35 градусов. Можно наслаждаться и пить ;) Ещё более простой способ Ну, и ещё есть максимальной простой и эффективный способ по приготовлению качественной имитации ликёра Егермейстер. Покупаем набор трав и специй Егермейстер и следуем инструкции. Главное преимущество такого набор – это состав: производитель уже подобрал все ингредиенты в идеальных пропорциях. Поэтому вам не придётся тратить время на поиск и приготовление базовых ингредиентов. Всем хороших перегонок, товарищи!
Домашние напитки и настойки
На всякий случай: как приготовить Егермейстер в домашних условиях
На прошлой неделе многие СМИ обсуждали «уход Jägermeister» с Российского рынка. Понятное дело, от этого могут пострадать ресторанный бизнес и простые любители этого прекрасного напитка. Только вот официальный дистрибьютор опроверг эту информацию. Он даже заявил, что в скором времени ожидаются новые поставки. В любом случае, видно будет =)
А пока мы решили вам рассказать, как приготовить ликёр Егермейстер в домашних условиях. Рецепт реально простой, но зато результат – невероятный. Даже поговаривают, что самодельный «егерь» получается вкуснее того, что из магазина. Лично мы полностью согласны с этим утверждением. Практикуем всё-таки.
А это Алексей. Что у него в бутылке? Для всех это большой секрет...
Хитрый производитель не стал раскрывать карты: точный рецепт немецкой настойки держится в строгом секрете. Но пытливые самогонщики методом проб и ошибок смогли подобрать = ингредиенты и составить рецепт. Совершенно точно можем сказать, что в оригинальном рецепте используются такие ингредиенты, как гвоздика, анис, кориандр, шафран. К слову, они не просто дают неповторимый аромат и вкус напитку. Эти ингредиенты ещё и полезны. Егермейстер повышает аппетит, иммунитет и настроение =)
Рецепт домашнего Егермейстера
Ингредиенты
Цейлонская корица – 55 г;
шафран – 35 г;
цедра апельсина – 110 г;
имбирь – 55 г;
мак (семена) – 45 г;
корень ревеня – 50-60 г;
лакрица – 40 г;
женьшень – 35 г;
кора сандалового дерева – 50 г;
можжевельник – 40 г;
черника – 35 г;
апельсин – 5 штучек;
мята – 45 г;
дубовая щепа – 20 г;
корень горечавки – 50 г;
кориандр – 45 г;
лимонная кислота – 5 крупинок;
анис – 35 г;
1 литр 90-92-градусного самогона;
80 мл кипятка;
сахар – 30 г;
вода – 30 мл.
Ароматные ингредиенты.
Приготовление
Размельчаем все вышеуказанные ингредиенты (кроме щепы) с помощью толкушки и засыпаем в баночку. Всё это заливаем самогоном и тщательно встряхиваем. Закрываем баночку крышкой и убираем в прохладное место на две недели. Каждый день встряхиваем.
Как только пройдёт 2 недели – профильтруйте настойку с помощью марли или специального устройства для фильтрования (это гораздо удобнее).
Теперь нужно позаботиться о настаивании. Берём дубовую щепу, высыпаем её в ёмкость и заливаем кипятком. Настаиваем 20-30 минут. Отпаренную щепу закидываем в банку к настойке. Снова закрываем банку крышкой, убираем настаиваться в тёмное и прохладное место на 3-4 месяца.
Готовим сироп. В кастрюлю высыпаем сахар, добавляем чистую воду. Кастрюлю греем до кипения, а затем – ставим на минимальный нагрев. Смесь должна стать слегка коричневой. Когда это произойдёт – снимаем кастрюлю с плиты. Нужно дать ей остыть. Смесь помешиваем ложкой, добавляем лимонную кислоту и 50 мл самогона. Размешиваем.
Снова фильтруем нашу настойку, чтобы она была максимально чистой. Добавляем сахарную смесь, попутно перемешивая ликёр. Разбавляем «егерь» до 35 градусов. Можно наслаждаться и пить ;)
Ещё более простой способ
Ну, и ещё есть максимальной простой и эффективный способ по приготовлению качественной имитации ликёра Егермейстер. Покупаем набор трав и специй Егермейстер и следуем инструкции. Главное преимущество такого набор – это состав: производитель уже подобрал все ингредиенты в идеальных пропорциях. Поэтому вам не придётся тратить время на поиск и приготовление базовых ингредиентов.
Всем хороших перегонок, товарищи!