Рецепт фирменного чешского алкогольного напитка хранится за семью печатями, но в домашних условиях можно приготовить практически точную копию Бехеровки. Для этого нужны: 250 мл воды. 150 гр. сахарного песка. Черный перец – 8 горошин. Цедра апельсина: свежая – 10 гр. и сухая 5 гр. Кардамон – 2 шт. Коричная палочка – 1шт. 1 литр самогона. ½ чайной ложки аниса. Способ приготовления: Апельсиновую цедру трем на мелкой терке, важно чтобы белый слой не попал в напиток, это даст горечь, нужен только оранжевый слой. Корицу и кардамон толчем деревянным пестиком (если его нет, можно подавить скалкой). Пряности засыпаем в банку, заливаем самогоном и убираем на неделю в темное место настаиваться. Через семь дней к напитку добавляем сахар, растворенный в теплой воде, и снова убираем на пару месяцев.
Домашние напитки и настойки
Бехеровка, готовим сами!
Рецепт фирменного чешского алкогольного напитка хранится за семью печатями, но в домашних условиях можно приготовить практически точную копию Бехеровки.
Для этого нужны:
250 мл воды.
150 гр. сахарного песка.
Черный перец – 8 горошин.
Цедра апельсина: свежая – 10 гр. и сухая 5 гр.
Кардамон – 2 шт.
Коричная палочка – 1шт.
1 литр самогона.
½ чайной ложки аниса.
Способ приготовления:
Апельсиновую цедру трем на мелкой терке, важно чтобы белый слой не попал в напиток, это даст горечь, нужен только оранжевый слой.
Корицу и кардамон толчем деревянным пестиком (если его нет, можно подавить скалкой).
Пряности засыпаем в банку, заливаем самогоном и убираем на неделю в темное место настаиваться.
Через семь дней к напитку добавляем сахар, растворенный в теплой воде, и снова убираем на пару месяцев.