Водка или самогон 40% — 1,5 литра. Сушёный инжир — 100 грамм (5—6 плодов). Чернослив — 2 столовые ложки. Изюм — 2 столовые ложки. Фисташковая скорлупа — 2 столовые ложки. Сахар — 3 столовые ложки. Инструкция по настаиванию: все ингредиенты промойте под холодной водой, засыпьте сахаром и залейте обычной водкой. Составляющие рецепта имеют не яркий, а терпкий вкус, поэтому букет должен получиться очень полным и насыщенным. Выдержите жидкость в прохладном тёмном месте 2 недели, после чего процедите и разлейте по стеклянной таре.
Домашние напитки и настойки
Рецепт инжирной настойки.
Водка или самогон 40% — 1,5 литра.
Сушёный инжир — 100 грамм (5—6 плодов).
Чернослив — 2 столовые ложки.
Изюм — 2 столовые ложки.
Фисташковая скорлупа — 2 столовые ложки.
Сахар — 3 столовые ложки.
Инструкция по настаиванию: все ингредиенты промойте под холодной водой, засыпьте сахаром и залейте обычной водкой. Составляющие рецепта имеют не яркий, а терпкий вкус, поэтому букет должен получиться очень полным и насыщенным. Выдержите жидкость в прохладном тёмном месте 2 недели, после чего процедите и разлейте по стеклянной таре.