Домашняя Бехеровка

У данного напитка довольно богатая история. Оригинальный рецепт был изобретен более 200 лет назад чешским аптекарем Йозефом Бехером. Смешав ряд компонентов он сумел приготовить особый ликер который и по сей день пользуется огромной популярностью.
Рецептура напитка держится в строгом секрете и известна небольшому числу людей. Но это не остановило энтузиастов самогоноварения. В итоге они частично воссоздали данный напиток и теперь любой желающий может приготовить его в домашних условиях.
Содержание
Польза Бехеровки
Как приготовить домашнюю Бехеровку
Набор для настаивания «Бехеровка»
Польза Бехеровки
Если рассматривать любой спиртосодержащий напиток в широком смысле, то становится очевидным тот факт, что многое зависит от культуры пития. Даже самый благородный напиток при чрезмерном неограниченном потреблении может стать ядом. В то же самое время при умеренном употреблении Бехеровка оказывает положительное воздействие.
В частности, можно заметить такие положительные аспекты как укрепление иммунитета и хорошее настроение. Также Бехеровка приводит в тонус органы ЖКТ и способствует заживлению слизистых.
Если использовать Бехеровку исключительно в лечебных целях то обычно ее употребляют после ужина. В частности, выпивается небольшая рюмочка напитка, охлажденного до 5–7 градусов. Этого будет вполне достаточно чтобы поддержать иммунитет и разогнать обмен веществ в организме.
Как приготовить домашнюю Бехеровку
В состав оригинального напитка входит 20 трав. Некоторые из них растут только в Карловых Варах (Чехия). Исходя из этого, а также ввиду невозможности точно воспроизвести оригинальную рецептуру напиток, который будет обозначен ниже будет представлять собой настойку. По своим вкусовым качествам она будет напоминать Бехеровку, но не будет являться ею.
Ингредиенты:
Сахар 150 гр.
Водка или спирт 45% 1 литр
Вода 250 мл.
Кардамон 2шт.
Цедра апельсина 2 чайные ложки (если в сушеном виде, то достаточно одной)
Гвоздика 10 шт.
Анис 0,5 чайной ложки
Черный перец 8 горошин
Палочка корицы
Среди ингредиентов можно заметить спирт 45%. Его можно получить на самогонном аппарате колонного типа. Пример такого аппарата Schnapser XO4-M
Для того, чтобы приготовить домашнюю Бехеровку необходимо нарезать цедру апельсина. Она понадобится для настойки. Использовать следует только внешний слой (кожуру). Что касается белой мякоти то ее добавлять в напиток не стоит. Дело в том, что если ее добавить то напиток получится горьковатым на вкус. Если в наличии имеется сушеная цедра то здесь никаких дополнительных манипуляций не требуется. Добавляется ровно столько сколько указано в пропорции выше.
На следующем этапе необходимо подготовить пряности. Кардамон и корицу необходимо растолочь и высыпать в банку. Сюда же необходимо добавить спирт и перемешать содержимое. Банку необходимо закрыть и убрать на неделю в помещение с комнатной температурой на неделю. Этого будет достаточно чтобы спиртовая основа вобрала в себя вкусовые и ароматические нотки. Рекомендуется раз в сутки встряхивать содержимое банки. Это ускорит процесс.
Теперь необходимо приготовить сироп. Для этого необходимо смешать воду и сахар в кастрюле и поставить на медленный огонь. В таком состоянии смесь следует варить до момента пока сахар не будет растворен полностью. При этом смесь нельзя доводить до кипения. Образующуюся пену следует своевременно снимать. После того как весь сахар растворится смесь следует оставить остывать.
Когда сахарный сироп остынет до комнатной температуры его можно добавлять в настойку и перемешать. Напитку нужно еще 4 дня настояться. После этого его следует процедить через марлевый фильтр и разлить по бутылкам. В таком виде Бехеровка может подаваться к столу. Все же рекомендуется дать ей еще пару дней чтобы стабилизировать вкус.
Набор для настаивания «Бехеровка»
Сегодня во многих магазинах товаров для самогоноварения можно найти т. н. наборы для настаивания. В составе таких наборов могут быть травы, не входящие в оригинальную рецептуру. В то же самое время это не делает напиток хуже. При желании можно приобрести несколько подобных наборов от разных производителей и сравнить их вкусы.
Основное преимущество наборов для настаивания заключается в том, что все ингредиенты уже собраны. Все что необходимо это спиртовая основа (водка, спирт или самогон высокой степени очистки). В некоторых рецептах также рекомендуется добавлять сахарный сироп по аналогии с тем, что мы указали выше.
Бехеровка - уникальный напиток. Научившись готовить его в домашних условиях вы всегда сможете удивить гостей и порадовать их его неповторимым вкусом.

Комментарии

Комментариев нет.