Настойка самогона на хурме.

Необычный напиток.
Здравствуйте уважаемые читатели. Пусть жизнь радует вас приятным подарками!
Сегодня расскажу как приготовить вкусную и не обычную настойку на хурме. сейчас сезон и найти ее легко в любом магазине. Получается нечто среднее между ликером и сладкой наливкой. Вкус сложно передать, нужно попробовать. Я буду делать не крепкую, градусов 20-23
Нам потребуется на литр настойки:
Самогон высшей очистки или хорошая водка 40% - 1 литр.
Хурма - 4 шт. Если "Королек" - 8 шт.
Апельсин - 2 шт.
Сахар -150 грамм.
Корица - 1/2 палочки или молотой на кончике ножа.
Приготовление:
Выбираем хурму спелую, если она зеленоватая, просто даем полежать ей на подоконнике пару дней или кладем на сутки в морозилку. Достаем и даем не спеша оттаять. На мой вкус, такая хурма наиболее подходит для настойки.
Нарезаем хурму кусочками по 3х4 см. Выкладываем в емкость и заливаем самогоном или водкой. Убираем в темное место на 10-12 дней.
Через 12 дней: Чистим апельсин от кожуры и косточек( обязательно, чтобы не горчило), выкладываем его в кастрюлю, мнем удобным способом, чтобы он пустил как можно больше сока. Добавляем 200 мл воды, корицу и сахар. Доводим до кипения и варим на среднем кипении 1-2 минуты, помешивая, что сахар полностью растворился. Даем остыть и отфильтровываем раствор от жмыха.
Профильтрованный раствор добавляем в емкость к хурме и убираем еще на 10 дней в темное и теплое место. Через отведенное время фильтруем настойку через пару слоев ваты или специальный фильтр.
На ваше усмотрение - можно не отфильтровывать всю мякоть хурмы. Я один раз просто взбил в блендере настойку и она получилась густой. перед употреблением просто взболтайте бутылку. И так и так, будет вкусно!

Настойка самогона на хурме. - 883682935136
Настойка самогона на хурме. - 883682931296

Комментарии

Комментариев нет.