❓🤷♀️ Нужно ли готовить какие-то документы, кроме удостоверения личности, чтобы попасть в пункт проведения экзамена (ППЭ)?
Могут ли в пункте проведения экзамена требовать от учителя списки тех, кто не пришёл? А если выпускник забыл документ, удостоверяющий личность, есть спасение? Имеет ли право руководитель ППЭ требовать от сопровождающего учителя заверенный директором школы список учащихся, которые отказались от сдачи экзамена? Ответ. Кроме документов, подтверждающих личность экзаменующихся, или формы ППЭ-20 «Акт об идентификации личности участника ГИА» (заполняется сопровождающим в случае, если у ученика нет документа, удостоверяющего личность), ППЭ не может требовать каких-либо дополнительных списков от школы. Они не предусматриваются законом. Согласно действующему законодательству и методическим рекомендациям (например, Приказу Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 7 ноября 2018 года N 189/1513) о порядке проведения ГИА, организатор допускает в аудиторию экзаменующегося после предъявления удостоверения личности или — в случае отсутствия документа — формы ППЭ-20 («Акт об идентификации личности участника ГИА»). Организатор забирает у выпускника данную форму для дальнейшей передачи руководителю ППЭ. Также руководитель ППЭ совместно с охраной и (или) полицией вправе проверить предоставленные документы и посмотреть, есть ли экзаменующиеся в списках распределения в данный ППЭ. Кстати, правило формы ППЭ-20 для выпускников прошлых лет не действует. Если у них нет удостоверения личности, на экзамен их просто не пустят.
ЦДО "Отличник"
❓🤷♀️ Нужно ли готовить какие-то документы, кроме удостоверения личности, чтобы попасть в пункт проведения экзамена (ППЭ)?
Могут ли в пункте проведения экзамена требовать от учителя списки тех, кто не пришёл? А если выпускник забыл документ, удостоверяющий личность, есть спасение? Имеет ли право руководитель ППЭ требовать от сопровождающего учителя заверенный директором школы список учащихся, которые отказались от сдачи экзамена?
Ответ. Кроме документов, подтверждающих личность экзаменующихся, или формы ППЭ-20 «Акт об идентификации личности участника ГИА» (заполняется сопровождающим в случае, если у ученика нет документа, удостоверяющего личность), ППЭ не может требовать каких-либо дополнительных списков от школы. Они не предусматриваются законом.
Согласно действующему законодательству и методическим рекомендациям (например, Приказу Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 7 ноября 2018 года N 189/1513) о порядке проведения ГИА, организатор допускает в аудиторию экзаменующегося после предъявления удостоверения личности или — в случае отсутствия документа — формы ППЭ-20 («Акт об идентификации личности участника ГИА»). Организатор забирает у выпускника данную форму для дальнейшей передачи руководителю ППЭ. Также руководитель ППЭ совместно с охраной и (или) полицией вправе проверить предоставленные документы и посмотреть, есть ли экзаменующиеся в списках распределения в данный ППЭ.
Кстати, правило формы ППЭ-20 для выпускников прошлых лет не действует. Если у них нет удостоверения личности, на экзамен их просто не пустят.