Что такое МАЦОНИ?

🤔
И чем мацони отличается от био-простокваши?🤷
МАЦОНИ - кисломолочный напиток армянского происхождения из ферментированного молока, традиционный элемент армянской и грузинской национальных кухонь. Широко распространён на Кавказе, в Малой Азии и на Ближнем Востоке. Приготавливается из кипячёного молока коров, овец, коз, и буйволов.🥛🥄
А отличается - тем же, чем и йогурт от кефира. Мацони - это южная простокваша. Технология производства мацони такая же, как у йогурта: он получается через молочнокислое брожение. Но без сахара, красителей и консервантов. Это сказывается на вкусе - мацони очень кислый. Зато полезный для тех, у кого проблемы с желудочно-кишечным трактом.💥

Что такое МАЦОНИ? - 895735860599

Комментарии

Комментариев нет.