#ЭтотДеньВЖизниОстровского

3 июня в жизни А.Н.Островского...
3–5 июня 1847 года в "Московском городском листке" напечатаны без подписи "Записки замоскворецкого жителя" (№ 119–121), но с уведомлением от редакции, что это произведение принадлежит автору "Картин московской жизни", напечатанных в марте.
Вскоре газета Драшусова закрылась.
3 июня 1856 года во Ржеве Островский в воскресенье был у обедни, слушал проповедь отца Матвея (Константиновского) "о свете и тьме". Островский получил от него приглашение посетить его, после чего записал в дневнике: "Пойду в собор и оттуда к отцу Матвею. Что-то будет?" Это был знаменитый священник, который провёл с Гоголем время перед его кончиной.
3 июня 1880 года Островский приехал из Щелыкова в Москву, чтобы присутствовать на открытии памятника Пушкину, и благодарил письмом Л.И.Поливанова, председателя московского Общества любителей российской словесности, за присланные билеты: Писемский переслал их ему в деревню.
3 июня 1886 года брат Островского Пётр и сын Островского Сергей, Н.А.Кропачёв и др. выехали в Щелыково с металлическим гробом.
Гастроли Малого театра в Варшаве прекращены: труппа потрясена известием о смерти Островского.
Источник: С.Н.Кайдаш-Лакшина. Летопись жизни и творчества А.Н.Островского. Статьи. М., 2013 (даты приведены по старому стилю).

Комментарии

Комментариев нет.