Эти вопросы часто беспокоят наших заказчиков. Ответ эксперта (ну уж простите, сегодня за эксперта я😀):зефир в шоколаде спокойно чувствует себя при температуре 18-20градусов. Поэтому, если в комнате прохладно, не имеет смысла убирать его в холодильник(качественный шоколад просто поседеет, но об этом в следующий раз😀). Обычный зефир, как мы помним, это фруктовая меренга, поэтому, чтобы дня через четыре зефир не превратился в сухую безешку необходимо прекратить ему доступ воздуха. Убираем зефирки в пластиковую тару с плотнозакрывающейся крышкой, либо в пакет. В холодильник можно не убирать, иначе есть вероятность получить "заплаканный" зефир, мокрый, другими словами. Качественный зефир без потерь храниться до недели(не знаю тех, кто его так долго хранит😀), а дальше начнёт подсыхать и покрывать сухой корочкой.
Sweet Art vlg
Как правильно и как долго хранить зефир?
Эти вопросы часто беспокоят наших заказчиков. Ответ эксперта (ну уж простите, сегодня за эксперта я😀):зефир в шоколаде спокойно чувствует себя при температуре 18-20градусов. Поэтому, если в комнате прохладно, не имеет смысла убирать его в холодильник(качественный шоколад просто поседеет, но об этом в следующий раз😀). Обычный зефир, как мы помним, это фруктовая меренга, поэтому, чтобы дня через четыре зефир не превратился в сухую безешку необходимо прекратить ему доступ воздуха. Убираем зефирки в пластиковую тару с плотнозакрывающейся крышкой, либо в пакет. В холодильник можно не убирать, иначе есть вероятность получить "заплаканный" зефир, мокрый, другими словами. Качественный зефир без потерь храниться до недели(не знаю тех, кто его так долго хранит😀), а дальше начнёт подсыхать и покрывать сухой корочкой.