Первый метод: 1 столовая ложка растительного масла и щепотка соли. Редис промыть, убрать всю зелень, срезать корень, нарезать тонкими кольцами. Натереть их солью, добавить масла и всё перемешать. Оставить так при комнатной температуре на 20-25 минут, после чего тщательно промыть. Горечи как и не бывало. Второй метод: позволит сохранить небольшую горчинку и уберёт все лишнее. Для этого редис нужно мелко нарезать, сложить в глубокую ёмкость. Выдавить сок лимона (на 2 шт. редиски ¼ лимона), добавить пару щепоток соли, всё размешать и оставить на 7 минут. Редис тщательно промыть и он готов к добавлению в салаты, супы или можно даже съесть его просто так.
Блог о здоровье, детях, отношениях, красоте,еде
2 способа убрать всю горечь из свежей редиски🍴
Первый метод: 1 столовая ложка растительного масла и щепотка соли. Редис промыть, убрать всю зелень, срезать корень, нарезать тонкими кольцами. Натереть их солью, добавить масла и всё перемешать. Оставить так при комнатной температуре на 20-25 минут, после чего тщательно промыть. Горечи как и не бывало.
Второй метод: позволит сохранить небольшую горчинку и уберёт все лишнее. Для этого редис нужно мелко нарезать, сложить в глубокую ёмкость. Выдавить сок лимона (на 2 шт. редиски ¼ лимона), добавить пару щепоток соли, всё размешать и оставить на 7 минут. Редис тщательно промыть и он готов к добавлению в салаты, супы или можно даже съесть его просто так.
#еда