💼 Создание собственного бизнеса дает независимость и ряд преимуществ, особенно по сравнению с работой по найму. Но перед принятием решения нужно все тщательно взвесить, оценить свои возможности и продумать детали. Открыть свой бизнес без серьезных финансовых вложений сложно, но возможно. Насколько вы готовы открыть собственный бизнес?❓ Для того чтобы открыть свой бизнес, одного желания недостаточно. Должно быть понимание нескольких важных моментов: 🔺 при открытии своего дела существует риск потерять не только время, но и деньги; 🔺 глупо вкладывать в бизнес свои последние сбережения, если у вас нет опыта в выбранной вами отрасли; 🔺если решите открыть совместный бизнес с партнером, то будете напрямую зависеть друг от друга; 🔺 невозможно научиться вести бизнес за короткое время.
Самое важное, что можно потерять – это ваша репутация. Деньги можно заработать, а восстановить испорченную репутацию практически нереально. Слишком амбициозно думать, что все можно предварительно просчитать. При четком понимании этих нюансов, вы сможете добиться реального успеха в бизнесе.
Как открыть свое дело с нуля?❓
У большинства людей, решивших стать предпринимателями возникает вопрос: «Как начать свое дело, если нет денег?». Именно эти мысли являются основным фактором, из-за которого открытие бизнеса у многих так и остается просто в мечтах.
Конечно, стартовый капитал – важный фактор, никто не отрицает это. Но сначала вы должны решить, в каком направлении хотите развиваться, какие цели ставите и как планируете их достигать. И только потом искать источники средств.
С чего можно начать бизнес, если капитал минимальный, или полностью отсутствует? Если у вас есть знания и опыт в какой-либо сфере деятельности, вы можете использовать их как площадку для запуска своего проекта. Следует понимать, что ведение своего бизнеса – тяжелая работа. Ничего не делать и получать миллионы не получится. Чтобы наладить весь процесс, заниматься им придется почти круглыми сутками. Особенно в первое время. Однако, если вы открываете бизнес без вложений, максимум, что можно потерять – это время и потраченные усилия. При значительных финансовых вложениях риски высоки: можно потерять не только свой капитал, но и чужие средства.
Как получить средства для открытия бизнеса?❓
Что делать, если стартовый капитал все-таки необходим? Рассмотрим наиболее эффективные варианты получения денег.
➖ Вложить в свое дело свои накопления. Кстати, это считается самым безопасным и надежным вариантом.
➖ Взять взаймы у друзей или родных. Если вы уверены в успехе и требуемая сумма не большая, почему бы и нет. Но в этом случае существует большой минус: если дело не оправдает ваших надежд, возвращать долг будет нечем, могут испортиться отношения с близкими людьми.
➖ Получить кредит в банке. Это реально, если есть что предоставить в залог банку. Без этого условия в кредитовании откажут. Кредит можно взять для неопределенных целей и на развитие бизнеса. Залог требуется и в том, и другом случае.
➖ Найти инвестора. Это может быть один человек, которого заинтересовал ваш проект, или организация в целом.
➖ Найти партнера, который вложит в развитие дела свои деньги. Начать с минимума (выпуска одной единицы товара или предоставления услуги только одному заказчику).
➖ Оформить государственную субсидию. Выдается два вида субсидий: на открытие своего дела и на развитие уже существующего бизнеса. В первом случае, вы должны доказать, что ваше дело принесет ощутимую пользу региону, что все риски просчитаны. Во втором случае уже состоявшиеся предприниматели получают возмещение части понесенных расходов (на оплату кредитов, лизинговые платежи и т. д.).
В любом случае учитывается не просто перспективность выбранного направления, но и приоритетность для своего региона. Приоритетными считаются: сельское хозяйство🌾 , медицина💊 , образование🎓 , новые технологии💾 , сфера культуры🏆 . В рамках государственной поддержки предпринимательства также можно получить помощь в аренде участка либо помещения для предприятия. Это не бесплатно, но финансово более выгодно, чем арендовать у частных лиц. Предоставляются льготные условия, которые позволяют сэкономить средства.
Какие шаги необходимо сделать, чтобы стать успешным предпринимателем?❓
1.Разработка бизнес-идеи. Любое дело начинается с идеи, главное – сделать правильный выбор. Для этого можно сделать простое упражнение: на обычном листе бумаги напишите 10 вариантов, которые появились в голове, распишите все плюсы и минусы каждого варианта и выберите самый лучший из них.
2.Выбор сегмента рынка. Для начинающего предпринимателя очень важно правильно выбрать свою нишу на рынке. На начальных стадиях развития дела не стоит выбирать малоизвестные услуги или товары, а вот к большой конкуренции готовиться нужно. Следует провести тщательный анализ рынка, чтобы правильно выбрать свое место.
3.Бизнес-план. Для того чтобы была возможность оценивать свои возможности, а также анализировать, что можно получить в ближайшее время, а что в долгосрочной перспективе, нужно составить бизнес-план, который включает в себя: -планируемый результат. - вероятность потери денежных средств. - экономический анализ. - этапы развития бизнеса. - время, отведенное на каждый этап. - расчет единовременных и периодических затрат. - планируемый конечный результат и что планируется делать, когда результат будет достигнут.
4.Регистрация бизнеса. После составления бизнес-плана нужно пройти процедуру регистрации в качестве ИП (индивидуального предпринимателя) или ООО (сообщества с ограниченной ответственностью). Создание юридического лица чуть более трудоемкий процесс, чем открытие ИП.
Проходя регистрацию, вы получаете законное право вести бизнес. Также регистрируемся в ПФР, Фонде социального страхования, Фонде обязательного медицинского страхования.
Пакет необходимых документов включает в себя: - оригинал либо ксерокопию паспорта. - оригинал либо ксерокопию ИНН. - квитанцию об оплате государственной пошлины. - документ о регистрации в налоговом органе. - заявление о выборе системы налогообложения. Также для ведения деятельности вам может понадобиться открытие расчетного счета.
ИП является самой известной формой, позволяющей осуществлять предпринимательскую деятельность. В основном это связано с простотой регистрации. В открытии ИП есть свои достоинства и недостатки.
🔴 Положительные моменты открытия ИП: - простой порядок регистрации. - вся деятельность находится под контролем предпринимателя, он же решает, когда ее прекратить. - не обязательно привлекать бухгалтера, чтобы вести учет. - вся прибыль является собственностью предпринимателя, он вправе распоряжаться ею по своему желанию, главное вовремя платить налоги.
🔴 Недостатки ИП: - в случае возникновения долгов по обязательствам предприниматель отвечает всем своим имуществом. - регулярные проверки контролирующими органами (налоговая служба и т. д.). - отсутствие прибыли (предсказать невозможно, будет ли деятельность приносить хорошую прибыль). - обязанностью предпринимателя являются регулярные взносы в Пенсионный фонд. - Индивидуальный предприниматель не может продать бизнес. - процедура банкротства ИП проводится согласно нормам, применяемым к процедуре банкротства для физических лиц.
Анализ приведенных плюсов и минусов позволит начинающему предпринимателю более ответственно подойти к выбору формы регистрации, это сэкономит время, нервы и деньги.
5.Выбор оборудования и помещения. После регистрации бизнеса следующим шагом будет выбор помещения и приобретение нужного оборудования. Затраты будут напрямую зависеть от выбранной сферы. Если открываете торговую точку, нужно оборудование для торговли (холодильное, весы и т. д.), а если планируется собственное производство, нужна целая линия оборудования. Если дело будет вестись в Интернете, все проще. Но при открытии Интернет-магазина нужен склад для хранения товаров.
6.Вопросы рекламы и продвижения бизнеса. Указанные вопросы требуют серьезного внимания и вложений. Привлечение клиентов является основной задачей любого дела. Чтобы расширять клиентскую базу, обязательно нужна грамотная реклама. Онлайн-бизнес также требует развития и оптимизации сайта для поддержания дела. Продвижение играет большую роль. Чтобы клиент рассказывал о вас своему окружению, он должен остаться доволен вашим товаром или услугой и быть приятно удивлен: дайте ему немного больше, чем он рассчитывал получить. К примеру, сделайте скидку на товар, услугу или вручите небольшой подарок.
Блог о здоровье, детях, отношениях, красоте,еде
💼 Как начать свой бизнес с нуля.
💼
Создание собственного бизнеса дает независимость и ряд преимуществ, особенно по сравнению с работой по найму. Но перед принятием решения нужно все тщательно взвесить, оценить свои возможности и продумать детали. Открыть свой бизнес без серьезных финансовых вложений сложно, но возможно.
Насколько вы готовы открыть собственный бизнес?❓
Для того чтобы открыть свой бизнес, одного желания недостаточно. Должно быть понимание нескольких важных моментов:
🔺 при открытии своего дела существует риск потерять не только время, но и деньги;
🔺 глупо вкладывать в бизнес свои последние сбережения, если у вас нет опыта в выбранной вами отрасли;
🔺если решите открыть совместный бизнес с партнером, то будете напрямую зависеть друг от друга;
🔺 невозможно научиться вести бизнес за короткое время.
Как открыть свое дело с нуля?❓
У большинства людей, решивших стать предпринимателями возникает вопрос: «Как начать свое дело, если нет денег?». Именно эти мысли являются основным фактором, из-за которого открытие бизнеса у многих так и остается просто в мечтах.
Конечно, стартовый капитал – важный фактор, никто не отрицает это. Но сначала вы должны решить, в каком направлении хотите развиваться, какие цели ставите и как планируете их достигать. И только потом искать источники средств.
С чего можно начать бизнес, если капитал минимальный, или полностью отсутствует? Если у вас есть знания и опыт в какой-либо сфере деятельности, вы можете использовать их как площадку для запуска своего проекта. Следует понимать, что ведение своего бизнеса – тяжелая работа. Ничего не делать и получать миллионы не получится. Чтобы наладить весь процесс, заниматься им придется почти круглыми сутками. Особенно в первое время. Однако, если вы открываете бизнес без вложений, максимум, что можно потерять – это время и потраченные усилия. При значительных финансовых вложениях риски высоки: можно потерять не только свой капитал, но и чужие средства.
Что делать, если стартовый капитал все-таки необходим? Рассмотрим наиболее эффективные варианты получения денег.
➖ Вложить в свое дело свои накопления. Кстати, это считается самым безопасным и надежным вариантом.
➖ Взять взаймы у друзей или родных. Если вы уверены в успехе и требуемая сумма не большая, почему бы и нет. Но в этом случае существует большой минус: если дело не оправдает ваших надежд, возвращать долг будет нечем, могут испортиться отношения с близкими людьми.
➖ Получить кредит в банке. Это реально, если есть что предоставить в залог банку. Без этого условия в кредитовании откажут. Кредит можно взять для неопределенных целей и на развитие бизнеса. Залог требуется и в том, и другом случае.
➖ Найти инвестора. Это может быть один человек, которого заинтересовал ваш проект, или организация в целом.
➖ Найти партнера, который вложит в развитие дела свои деньги.
Начать с минимума (выпуска одной единицы товара или предоставления услуги только одному заказчику).
➖ Оформить государственную субсидию. Выдается два вида субсидий: на открытие своего дела и на развитие уже существующего бизнеса. В первом случае, вы должны доказать, что ваше дело принесет ощутимую пользу региону, что все риски просчитаны. Во втором случае уже состоявшиеся предприниматели получают возмещение части понесенных расходов (на оплату кредитов, лизинговые платежи и т. д.).
В любом случае учитывается не просто перспективность выбранного направления, но и приоритетность для своего региона. Приоритетными считаются: сельское хозяйство🌾 , медицина💊 , образование🎓 , новые технологии💾 , сфера культуры🏆
.
В рамках государственной поддержки предпринимательства также можно получить помощь в аренде участка либо помещения для предприятия. Это не бесплатно, но финансово более выгодно, чем арендовать у частных лиц. Предоставляются льготные условия, которые позволяют сэкономить средства.
Какие шаги необходимо сделать, чтобы стать успешным предпринимателем?❓
1.Разработка бизнес-идеи. Любое дело начинается с идеи, главное – сделать правильный выбор. Для этого можно сделать простое упражнение: на обычном листе бумаги напишите 10 вариантов, которые появились в голове, распишите все плюсы и минусы каждого варианта и выберите самый лучший из них.
-планируемый результат.
- вероятность потери денежных средств.
- экономический анализ.
- этапы развития бизнеса.
- время, отведенное на каждый этап.
- расчет единовременных и периодических затрат.
- планируемый конечный результат и что планируется делать, когда результат будет достигнут.
4.Регистрация бизнеса. После составления бизнес-плана нужно пройти процедуру регистрации в качестве ИП (индивидуального предпринимателя) или ООО (сообщества с ограниченной ответственностью). Создание юридического лица чуть более трудоемкий процесс, чем открытие ИП.
Пакет необходимых документов включает в себя:
- оригинал либо ксерокопию паспорта.
- оригинал либо ксерокопию ИНН.
- квитанцию об оплате государственной пошлины.
- документ о регистрации в налоговом органе.
- заявление о выборе системы налогообложения.
Также для ведения деятельности вам может понадобиться открытие расчетного счета.
ИП является самой известной формой, позволяющей осуществлять предпринимательскую деятельность. В основном это связано с простотой регистрации. В открытии ИП есть свои достоинства и недостатки.
🔴 Положительные моменты открытия ИП:
- простой порядок регистрации.
- вся деятельность находится под контролем предпринимателя, он же решает, когда ее прекратить.
- не обязательно привлекать бухгалтера, чтобы вести учет.
- вся прибыль является собственностью предпринимателя, он вправе распоряжаться ею по своему желанию, главное вовремя платить налоги.
🔴 Недостатки ИП:
- в случае возникновения долгов по обязательствам предприниматель отвечает всем своим имуществом.
- регулярные проверки контролирующими органами (налоговая служба и т. д.).
- отсутствие прибыли (предсказать невозможно, будет ли деятельность приносить хорошую прибыль).
- обязанностью предпринимателя являются регулярные взносы в Пенсионный фонд.
- Индивидуальный предприниматель не может продать бизнес.
- процедура банкротства ИП проводится согласно нормам, применяемым к процедуре банкротства для физических лиц.
Анализ приведенных плюсов и минусов позволит начинающему предпринимателю более ответственно подойти к выбору формы регистрации, это сэкономит время, нервы и деньги.
5.Выбор оборудования и помещения. После регистрации бизнеса следующим шагом будет выбор помещения и приобретение нужного оборудования. Затраты будут напрямую зависеть от выбранной сферы. Если открываете торговую точку, нужно оборудование для торговли (холодильное, весы и т. д.), а если планируется собственное производство, нужна целая линия оборудования. Если дело будет вестись в Интернете, все проще. Но при открытии Интернет-магазина нужен склад для хранения товаров.
6.Вопросы рекламы и продвижения бизнеса. Указанные вопросы требуют серьезного внимания и вложений. Привлечение клиентов является основной задачей любого дела. Чтобы расширять клиентскую базу, обязательно нужна грамотная реклама. Онлайн-бизнес также требует развития и оптимизации сайта для поддержания дела. Продвижение играет большую роль. Чтобы клиент рассказывал о вас своему окружению, он должен остаться доволен вашим товаром или услугой и быть приятно удивлен: дайте ему немного больше, чем он рассчитывал получить. К примеру, сделайте скидку на товар, услугу или вручите небольшой подарок.
#работа