Как приготовить икру щуки, которая в древней Руси ценилась выше, чем черная икра

Как приготовить икру щуки, которая в древней Руси ценилась выше, чем черная икра - 895421342476

Как приготовить икру щуки по простому рецепту, но с оригинальным результатом. Попробуйте, как говорится пальчики оближите.

Давайте приготовим этот деликатес, который в древней Руси ценился выше, чем черная икра.

Для начала, конечно же, достаем икру из нашего трофея. Чтобы не повредить внутри икру лучше всего щуку разрезать с помощью ножниц. Далее аккуратно достаем мешочки с икрой, если они разломятся, ничего страшного. В зависимости от количества икры перекладываем ее в подходящую емкость.

Затем нужно очистить икру от пленки и кровеносных сосудиков. Кто-то использует для этой цели мясорубку, я перетираю на крупной терке. Пленка остается у Вас в руках, а икра собирается в емкость. Со всей ответственностью заявляю – зерна икры не повреждаются.

Подготавливаем воду для обработки икры. Доводим до кипения 2,5-3 литра жидкости и растворяем в ней 3-4 столовые ложки соли. Заливаем икру кипятком и хорошенько перемешиваем ложкой. Примерно рассчитывайте количество воды, чтоб ее было в два раза больше икры.

От воздействия кипятка икра не свариться, но зато все паразиты и микробы погибнут начисто. Все полезные свойства, элементы и витамины остаются в икре. Снимаем ложкой образовавшуюся пенку. Даем отстояться 10-15 минут и сливаем воду.

С помощью дуршлага и двойной марли процеживаем остатки воды и немного отжимаем икру, чтобы убрать лишнюю влагу. Затем промываем охлажденной кипяченой водой два-три раза и снова отжимаем. Выход со средней щуки получается около 1,5 литров икры.

Расфасовываем по баночкам и убираем в холодильник. Для продления срока годности можно заморозить в морозилке. Подавать можно с нарезанным луком. По традиции изысканным угощение считались блины со щучьей икрой.

Комментарии

Комментариев нет.